Идеальная закуска в Великий пост: грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет — пошаговый рецепт
7 апреля 2025 в 04:27
Великий пост подразумевает серьезные ограничения в питании. Мы подготовили для вас интересный рецепт грибного паштета. Такую закуску можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.
Вам понадобится:
Шаг 1. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте измельченный лук на среднем огне около 3 минут.
Шаг 2. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3. Мелко нарежьте шампиньоны. Всыпьте измельчённый тимьян. Обжаривайте вместе с овощами еще 4 минуты. Оставьте на 10 минут до остывания.
Шаг 4. Получившуюся массу перебейте в блендере. Посолите-поперчите по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить гречневые зразы с яйцом.
Вам понадобится:
- Шампиньоны — 300 г.;
- сливочный сыр — 120 г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян — 1 веточка;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Шаг 1. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте измельченный лук на среднем огне около 3 минут.
Шаг 2. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Шаг 3. Мелко нарежьте шампиньоны. Всыпьте измельчённый тимьян. Обжаривайте вместе с овощами еще 4 минуты. Оставьте на 10 минут до остывания.
Шаг 4. Получившуюся массу перебейте в блендере. Посолите-поперчите по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить гречневые зразы с яйцом.