Секрет теста, перед которым не устоит ни одна хозяйка: пирожки не черствеют даже на следующий день — идеальные пропорции
Проверенный рецепт дрожжевого теста для пышных пирожков
Это интересно > 30 сентября 2025 в 23:30
Автор популярного кулинарного канала Наталья Калнина поделилась рецептом теста для пирожков, которое остается мягким даже через несколько дней. По ее словам, успех кроется в точном соблюдении пропорций и использовании сырых дрожжей.
Для приготовления потребуется:
Как приготовить:
Сперва нужно смешать дрожжи, теплую воду, сахарный песок и соль. Всыпать 500 граммов муки. Оставить на 10 минут. Как только опара начнет активно пузыриться, влить подсолнечное масло.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени разделить его на 40 частей по 60 граммов. Теперь можно лепить пирожки. Получатся мягкими и пышными, долго не будут черстветь.
Для приготовления потребуется:
- сырые дрожжи — 50 г;
- теплая вода — 0,7 л;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- мука — 1,3 кг;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Как приготовить:
Сперва нужно смешать дрожжи, теплую воду, сахарный песок и соль. Всыпать 500 граммов муки. Оставить на 10 минут. Как только опара начнет активно пузыриться, влить подсолнечное масло.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени разделить его на 40 частей по 60 граммов. Теперь можно лепить пирожки. Получатся мягкими и пышными, долго не будут черстветь.