Идеальный десерт: творожная запеканка со сгущенкой — без муки и сахара
Творожная запеканка со сгущенкой — пошаговый рецепт
21 февраля 2025 в 02:22
Творожная запеканка — блюдо, знакомое нам с детства. Мы подготовили для вас необычный рецепт со сгущенкой. Гарантируем золотистую корочку и нежную консистенцию.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте творог, яйца и манку. Хорошо перемешайте массу до однородности. Дайте тесту настояться 30 минут, манка должна набухнуть.
Шаг 2. Добавьте к тесту ванилин, крахмал и сгущенное молоко. Снова хорошо перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, переложите туда тесто. Творожную запеканку нужно запекать в течение 50−60 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить творожные блинчики без соды и дрожжей.
Вам понадобится:
- Творог — 600 г.;
- манная крупа — 25 г.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 160 г.;
- ванилин — по вкусу.
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте творог, яйца и манку. Хорошо перемешайте массу до однородности. Дайте тесту настояться 30 минут, манка должна набухнуть.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 2. Добавьте к тесту ванилин, крахмал и сгущенное молоко. Снова хорошо перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, переложите туда тесто. Творожную запеканку нужно запекать в течение 50−60 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить творожные блинчики без соды и дрожжей.