Идеальный напиток на зиму найден: этот сок согреет, ободрит и защитит от всех простуд — готовится за 15 минут
Это интересно > 10 ноября 2025 в 17:00
Предлагаем вашему вниманию сок из тыквы, моркови и цитрусовых. Готовится он быстро и просто — хранится всю зиму.
Что потребуется:
Также для приготовления нужны 4 литровые банки — их нужно заранее простерилизовать.
Снимите с тыквы кожуру, уберите семечки и мякоть рядом с ними. Нарежьте тыкву и морковь как можно мельче, положите их в кастрюлю и добавьте 2 л воды. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и добавьте в кастрюлю апельсиновые корки. Варите 15 минут — до размягчения овощей.
Снимите кастрюлю с плиты, подождите, пока сок не остынет, и уберите апельсиновые корки. Измельчите сок в блендере. Вновь перелейте его в кастрюлю и добавьте выжатый из лимона и апельсинов сок. Поставьте на огонь и подождите, пока напиток не закипит.
Теперь остается только разлить сок по банкам и закатать их. Дождитесь, пока они не остынут, и поставьте в холодильник.
Что потребуется:
- тыква — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- апельсины — 2 шт.;
- 1 лимон;
- вода — 2 л;
- сахар — 350 г.
Также для приготовления нужны 4 литровые банки — их нужно заранее простерилизовать.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Снимите с тыквы кожуру, уберите семечки и мякоть рядом с ними. Нарежьте тыкву и морковь как можно мельче, положите их в кастрюлю и добавьте 2 л воды. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и добавьте в кастрюлю апельсиновые корки. Варите 15 минут — до размягчения овощей.
Снимите кастрюлю с плиты, подождите, пока сок не остынет, и уберите апельсиновые корки. Измельчите сок в блендере. Вновь перелейте его в кастрюлю и добавьте выжатый из лимона и апельсинов сок. Поставьте на огонь и подождите, пока напиток не закипит.
Теперь остается только разлить сок по банкам и закатать их. Дождитесь, пока они не остынут, и поставьте в холодильник.




















