Могут взорваться: 3 продукта, которые нельзя греть в микроволновке
Названы 3 продукта, которые нельзя нагревать в микроволновке
12 ноября 2024 в 01:06
Микроволновая печь появилась на наших кухнях не так давно. Впрочем, жизнь без этого прибора уже очень сложно представить. Хотя далеко не всё можно разогревать в микроволновке. Рассказываем, какие продукты лучше не подвергать излучению.
Вареные яйца в скорлупе. Скорлупа пар не пропускает, давление изнутри нарастает. Велика вероятность, что яйцо взорвется в тот момент, когда вы решите его почистить. Чтобы избежать таких последствий, сначала почистите яйцо и нарежьте его ломтиками.
Сосиски. Не стоит разогревать их в микроволновке, лучше сварить или поджарить. При нагревании сосиски всегда увеличиваются в размере, лопаются, превращаясь в массу с поджаренными «лохмотьями». К тому же, при нагревании в сосисках образуются продукты окисления холестерина, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания.
Перец чили. Как и яйца, при нагревании в микроволновой печи острый перец может взорваться. А в худшем случае — загореться. Все дело в органическом веществе — капсаицине. Во время нагревания оно превращается в аэрозоль и работает как самодельный перцовый баллончик.
Ранее мы рассказали, зачем многие хозяйки греют апельсин в микроволновке.
Вареные яйца в скорлупе. Скорлупа пар не пропускает, давление изнутри нарастает. Велика вероятность, что яйцо взорвется в тот момент, когда вы решите его почистить. Чтобы избежать таких последствий, сначала почистите яйцо и нарежьте его ломтиками.
Сосиски. Не стоит разогревать их в микроволновке, лучше сварить или поджарить. При нагревании сосиски всегда увеличиваются в размере, лопаются, превращаясь в массу с поджаренными «лохмотьями». К тому же, при нагревании в сосисках образуются продукты окисления холестерина, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Перец чили. Как и яйца, при нагревании в микроволновой печи острый перец может взорваться. А в худшем случае — загореться. Все дело в органическом веществе — капсаицине. Во время нагревания оно превращается в аэрозоль и работает как самодельный перцовый баллончик.
Ранее мы рассказали, зачем многие хозяйки греют апельсин в микроволновке.