Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Исчезнут первыми с новогоднего стола: рецепт маринованных шампиньонов с горчицей

Маринованные шампиньоны с горчицей — пошаговый рецепт

14 декабря 2024 в 09:27
Исчезнут первыми с новогоднего стола:
Маринованные грибы — всегда желанная закуска к столу. Они идеально впишутся на любой праздник. Как замариновать грибы так, чтобы они были вкусными? Мы подготовили для вас рецепт.

Вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны — 600 г.;
  • вода — 600 мл.;
  • сахар — 11/2 ст. л.;
  • соль — 11/2 ст. л.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • душистый перец — ½ ч. л.;
  • уксус столовый 9% - 60 мл.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • также можно добавить гвоздику, будет достаточно 2 шт.


1․Тщательно переберите все грибы, промойте их под проточной водой. Можно оставить их целыми, а можно крупно нарезать.

2. В кастрюле нужно вскипятить воду. Добавьте туда соль, сахар, гвоздику, семена горчицы, перец и уксус.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


3. Положите грибы в маринад. Еще раз доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте грибы вариться под крышкой около 5 минут.

4. Снимите кастрюлю с плиты. Дайте шампиньонам настояться еще 20 минут.

5. Затем следует положить грибы на сито на 10−15 минут. Затем переложите их в отдельную емкость, где смешайте с растительным маслом. На некоторое время отправьте блюдо в холодильник.

Маринованные шампиньоны с горчицей готовы, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить салат "Нежность" на Новый год.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading