Из молока и ряженки получается итальянский десерт: рецепт кофейной панна-котты — готовится за считаные минуты
Кофейная панна-котта: пошаговый рецепт
    Это интересно > 26 ноября 2024 в 04:18
  
  
    
  Кофейная панна-котта — известный итальянский десерт. Его название переводится как «вареные сливки». Они загущаются минимальным количеством желатина. Десерт получается очень нежным с кофейным вкусом и ароматом.
Вам понадобится:
Шаг 1. Прогрейте молоко до 70−80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Добавьте желатин. Дождитесь полного растворения. Хорошо перемешайте массу. После этого снова прогрейте, кристалликов желатина остаться не должно.
Шаг 2. Залейте кофе кипятком до полного растворения. Важный момент — вам понадобится не более 20 мл. воды.
  
    
      
        
        
    
  
Шаг 3. Введите к желатину ряженку, кофе и подсластитель. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить шоколадом.
Кофейная панна-котта готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный яблочный мусс.
  
  
     
Вам понадобится:
- молоко — 200 мл.;
 - желатин — 15 г.;
 - кофе — 2 ч.л.;
 - кипяток — 20 мл.;
 - ряженка — 200 мл.;
 - подсластитель, шоколад — по вкусу.
 
Шаг 1. Прогрейте молоко до 70−80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Добавьте желатин. Дождитесь полного растворения. Хорошо перемешайте массу. После этого снова прогрейте, кристалликов желатина остаться не должно.
Шаг 2. Залейте кофе кипятком до полного растворения. Важный момент — вам понадобится не более 20 мл. воды.
          Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
        
      
        
      Шаг 3. Введите к желатину ряженку, кофе и подсластитель. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить шоколадом.
Кофейная панна-котта готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный яблочный мусс.
        



















