Из молока и ряженки получается итальянский десерт: рецепт кофейной панна-котты — готовится за считаные минуты
Кофейная панна-котта: пошаговый рецепт
26 ноября 2024 в 02:18
Кофейная панна-котта — известный итальянский десерт. Его название переводится как «вареные сливки». Они загущаются минимальным количеством желатина. Десерт получается очень нежным с кофейным вкусом и ароматом.
Вам понадобится:
Шаг 1. Прогрейте молоко до 70−80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Добавьте желатин. Дождитесь полного растворения. Хорошо перемешайте массу. После этого снова прогрейте, кристалликов желатина остаться не должно.
Шаг 2. Залейте кофе кипятком до полного растворения. Важный момент — вам понадобится не более 20 мл. воды.
Шаг 3. Введите к желатину ряженку, кофе и подсластитель. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить шоколадом.
Кофейная панна-котта готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный яблочный мусс.
Вам понадобится:
- молоко — 200 мл.;
- желатин — 15 г.;
- кофе — 2 ч.л.;
- кипяток — 20 мл.;
- ряженка — 200 мл.;
- подсластитель, шоколад — по вкусу.
Шаг 1. Прогрейте молоко до 70−80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Добавьте желатин. Дождитесь полного растворения. Хорошо перемешайте массу. После этого снова прогрейте, кристалликов желатина остаться не должно.
Шаг 2. Залейте кофе кипятком до полного растворения. Важный момент — вам понадобится не более 20 мл. воды.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Шаг 3. Введите к желатину ряженку, кофе и подсластитель. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить шоколадом.
Кофейная панна-котта готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный яблочный мусс.