Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Из молока и ряженки получается итальянский десерт: рецепт кофейной панна-котты — готовится за считаные минуты

Кофейная панна-котта: пошаговый рецепт

26 ноября 2024 в 02:18
Фото: receitasdepesos.com.br
Фото: receitasdepesos.com.br
Кофейная панна-котта — известный итальянский десерт. Его название переводится как «вареные сливки». Они загущаются минимальным количеством желатина. Десерт получается очень нежным с кофейным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • молоко — 200 мл.;
  • желатин — 15 г.;
  • кофе — 2 ч.л.;
  • кипяток — 20 мл.;
  • ряженка — 200 мл.;
  • подсластитель, шоколад — по вкусу.


Шаг 1. Прогрейте молоко до 70−80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Добавьте желатин. Дождитесь полного растворения. Хорошо перемешайте массу. После этого снова прогрейте, кристалликов желатина остаться не должно.

Шаг 2. Залейте кофе кипятком до полного растворения. Важный момент — вам понадобится не более 20 мл. воды.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Шаг 3. Введите к желатину ряженку, кофе и подсластитель. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить шоколадом.

Кофейная панна-котта готова, приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный яблочный мусс.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading