Изумительный тыквенный латте с пряностями: взбодрит, согреет и подарит отличное настроение — кофеманам на заметку
Это интересно > 2 декабря 2025 в 21:00
Автор портала «Лайфакер» Дарья Полукарова поделилась рецептом тыквенного латте с удивительным пряным вкусом.
Перечисленные специи должны быть молотыми.
Тыквенные кусочки выложите на противень. Отправьте тыкву запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Затем перебейте кусочки в блендере до пюреобразного состояния.
Добавьте в емкость с пюре воду, сахар, молотые специи и анис. Поставьте смесь на средний огонь на 15 минут, не забывая постоянно перемешивать.
Сварите кофе, добавьте в него готовый сироп и половину молока. Оставшееся молоко вместе со сливками взбейте капучинатором — получившейся пенкой украсьте латте.
Ингредиенты
- кофе — 500 мл;
- молоко — 120 мл;
- сливки — 120 мл;
- тыква — 400 г;
- вода — 240 мл;
- сахар — 200 г;
- корица — 1,5 ст. л.;
- гвоздика — 1 ст. л.;
- мускатный орех — 1,5 ч. л.;
- имбирь — 1,5 ч. л.;
- анис — 2 звездочки.
Перечисленные специи должны быть молотыми.
Способ приготовления
Тыквенные кусочки выложите на противень. Отправьте тыкву запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Затем перебейте кусочки в блендере до пюреобразного состояния.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Добавьте в емкость с пюре воду, сахар, молотые специи и анис. Поставьте смесь на средний огонь на 15 минут, не забывая постоянно перемешивать.
Сварите кофе, добавьте в него готовый сироп и половину молока. Оставшееся молоко вместе со сливками взбейте капучинатором — получившейся пенкой украсьте латте.




















