Жареная курица с бататом за 30 минут: даже скупой на похвалу муж будет в восторге
Это интересно > 23 ноября 2025 в 17:00
Батат — это сладкий корнеплод, который выступит отличной заменой надоевшему картофелю. Жареная курица с бататом — шикарный вариант для плотного семейного ужина. Рецептом поделилась шеф-редактор портала «Лайфхакер» Алина Лебедева.
Что потребуется:
Очищенный батат нарежьте небольшими кубиками. Точно так же нарежьте и мясо. А лук нарубите как можно мельче.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте в ней лук, после чего добавьте грудку. Как только курица готова, добавьте батат и жарьте его на протяжении 15 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте чеснок.
Определить готовность батата несложно: он должен быть мягким, но не кашицеобразным. Для подачи можно украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Что потребуется:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- батат — 0,8 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- молотый чеснок — 0,5 ч. л.;
- соль и черный перец — на ваше усмотрение.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Очищенный батат нарежьте небольшими кубиками. Точно так же нарежьте и мясо. А лук нарубите как можно мельче.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте в ней лук, после чего добавьте грудку. Как только курица готова, добавьте батат и жарьте его на протяжении 15 минут. Затем посолите, поперчите и добавьте чеснок.
Определить готовность батата несложно: он должен быть мягким, но не кашицеобразным. Для подачи можно украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!




















