Жареные баклажаны с картофелем на скорую руку — идеально для ужина: аппетитнее и вкуснее мяса — готовы за 10 минут
Это интересно > 28 сентября 2025 в 21:00
Всего за 10 минут вы сможете накормить семью сытным и вкусным ужином. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт, когда семья требует чего-нибудь сытного и немясного. А для разнообразия вкуса потребуется соевый соус.
Что потребуется:
Нарежьте дольками картофель и баклажаны, причем последние смешайте с крахмалом. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло и обжарьте баклажаны до появления золотистой корочки.
Возьмите другую сковороду и обжарьте до румяности картофель, после чего нарежьте лук и жарьте еще 1 минуту. Добавьте картофель к баклажанам все хорошо промешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте их вместе с кунжутом в блюдо — и подавайте на стол.
Вместо соевого соуса можно добавлять томатный, а вместо кунжута — подсолнечные семечки.
Что потребуется:
- баклажаны и картофель — по 0,6 кг каждого;
- крахмал — 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка и кунжут;
- соевый соус — по вкусу.
Нарежьте дольками картофель и баклажаны, причем последние смешайте с крахмалом. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло и обжарьте баклажаны до появления золотистой корочки.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Возьмите другую сковороду и обжарьте до румяности картофель, после чего нарежьте лук и жарьте еще 1 минуту. Добавьте картофель к баклажанам все хорошо промешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте их вместе с кунжутом в блюдо — и подавайте на стол.
Вместо соевого соуса можно добавлять томатный, а вместо кунжута — подсолнечные семечки.