Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Жителям ХМАО рассказали, чем красное мясо опасно для диабетиков

Врач Дианова объяснила, как снизить риск развития диабета

9 октября 2024 в 14:54
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Американские ученые провели исследование и установили, что у людей, которые часто употребляют блюда из красного мяса, увеличивается риск развития сахарного диабета. Об этом врач гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала РИА Новости.

Врач отметила, что в США в течение 36 лет изучали возможность взаимосвязи между красным мясом и диабетом. За это время были проанализированы медицинские данные 216 тыс человек.

«За это время заболевание диагностировали у 22 тысяч человек. Выяснилось, что участники со значительным потреблением красного мяса имели на 62% выше риск развития сахарного диабета. А замена всего лишь одной порции мяса на растительный белок из орехов и бобовых снижала риск сахарного диабета на 30%», — рассказала Дианова.

Специалист отметила, что в красном мясе есть гемовое железо, жиры и консерванты. Из-за них в организме начинается окислительный процесс, который влияет на возможность заболевания сахарным диабетом.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Любители красного мяса подвергают себя не только риску развития сахарного диабета. Его употребление также влияет на появления ожирения.

Справка: В красном мясе много полезных веществ. Оно содержит витамины B12 и В3, рибофлавин, ниацин, тиамин.

Ранее мы писали, сколько времени мясо может храниться в морозильнике.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading