Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Кабачки жарю только так уже 20 лет: получаются хрустящие, с корочкой и невероятно вкусные — научила бабушка в деревне, пальчики оближешь

Отличная идея на завтрак или ужин

16 августа 2024 в 14:38
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
В августе и сентябре особую актуальность приобретают блюда из кабачков. Но иногда, чтобы по-настоящему порадовать родных, совершенно не нужно изобретать велосипед.

Издание «Хибины» рассказывает, как приготовить вкуснейшие кабачки с хрустящей корочкой.

Достаточно заменить привычную муку на другой ингредиент — так блюдо часто готовят опытные хозяйки в деревне.

Нам понадобится:
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Перед тем, как резать кабачок колечками, стоит как следует помыть овощ и обтереть его полотенцем. Когда сделали это, рубим его на круглые ломтики по 8 миллиметров в диаметре.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


После этого взбиваем яйцо с солью и перцем и разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом.

Теперь берем колечки кабачка и макаем каждое сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде жарить ломтики следует не более трех минут с каждой стороны, отмечают опытные хозяйки.

Сразу после приготовления подавайте кабачки на стол. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как сделать десерт всего из двух ингредиентов за 15 минут — для сладкоежек и любителей шоколада.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading