Кабачки по-корейски: пикантная закуска и на праздник, и на каждый день — так вкусно, что домочадцы уплетают банку за банкой
Рецепт кабачков по-корейски
Это интересно > 4 августа 2025 в 17:00
Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом кабачков по-корейски. Эта пикантная закуска с ярким вкусом не оставит равнодушными даже гурманов. А домашние будут уплетать ее банку за банкой.
Для приготовления кабачков по-корейски потребуется:
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо хорошо промыть и очистить овощи. Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Все отправить в миску. Порубить зелень, добавить к овощам.
Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, отправить к другим ингредиентам. В отдельной большой миске смешать сахар, соль, специи, уксус и масло. Все перемешать и переложить в получившийся маринад овощное ассорти. Снова перемешать.
Подождать 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Разложить салат по стерилизованным банкам и, прикрыв крышками, поставить по «плечики» в кастрюлю с водой. Кипятить в течение 20 минут с момента закипания. После стерилизации крышки нужно закатать. Перевернуть банки и укутать на сутки для остывания. Хранить в прохладном месте.
Для приготовления кабачков по-корейски потребуется:
- кабачки — 500 граммов;
- морковь — 250 граммов;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 100 граммов;
- сахар — ¼ стакана;
- растительное масло — ¼ стакана;
- зелень — по вкусу;
- уксус 9% — ¼ стакана;
- соль — ½ столовой ложки;
- специи для корейских салатов — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом необходимо хорошо промыть и очистить овощи. Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Все отправить в миску. Порубить зелень, добавить к овощам.
Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, отправить к другим ингредиентам. В отдельной большой миске смешать сахар, соль, специи, уксус и масло. Все перемешать и переложить в получившийся маринад овощное ассорти. Снова перемешать.
Подождать 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Разложить салат по стерилизованным банкам и, прикрыв крышками, поставить по «плечики» в кастрюлю с водой. Кипятить в течение 20 минут с момента закипания. После стерилизации крышки нужно закатать. Перевернуть банки и укутать на сутки для остывания. Хранить в прохладном месте.