Как быстро и просто пожарить картошку с румяной корочкой — теперь готовлю только так
Раскрыты секреты приготовления вкусного жареного картофеля
    Это интересно > 8 августа 2025 в 11:00
  
  
    
  Многие любят картофель с румяной корочкой, особенно с солеными огурцами и маринованными томатами. А если на дворе лето, то — с салатом из свежих овощей. Кулинарный редактор блога Food.ru Евгения Лукина поделилась несколькими секретами, как пожарить вкусную картошку с корочкой. 
Сначала очистите картофель от кожуры, отправьте его в миску с холодной водой на 1 час, чтобы вышел крахмал. Именно из-за крахмала картофель не может подрумяниться.
Затем уложите клубни на бумажное полотенце или отправьте в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Излишняя влага также мешает образовываться румяной корочке. Нарежьте картофель дольками.
  
    
      
        
        
    
  
Прежде чем приступить к жарке, хорошо разогрейте сковороду с большим количеством масла, чтобы картофельные дольки погрузились в него. Для образования корочки не накрывайте сковороду крышкой. Скапливающийся пар под закрытой крышкой мешает образованию корочки.
Не стоит жарить сразу много картофеля, достаточно будет двух-трех слоев, чтобы весь картофель успевал поджариваться до аппетитной корочки.
  
  
    
Сначала очистите картофель от кожуры, отправьте его в миску с холодной водой на 1 час, чтобы вышел крахмал. Именно из-за крахмала картофель не может подрумяниться.
Затем уложите клубни на бумажное полотенце или отправьте в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Излишняя влага также мешает образовываться румяной корочке. Нарежьте картофель дольками.
          Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
        
      
        
      Прежде чем приступить к жарке, хорошо разогрейте сковороду с большим количеством масла, чтобы картофельные дольки погрузились в него. Для образования корочки не накрывайте сковороду крышкой. Скапливающийся пар под закрытой крышкой мешает образованию корочки.
Не стоит жарить сразу много картофеля, достаточно будет двух-трех слоев, чтобы весь картофель успевал поджариваться до аппетитной корочки.
        



















