Как быстро очистить окуня от чешуи: несколько простых способов
Россиянам назвали способ очистки рыбы без усилий
15 октября 2024 в 03:04
Окунь — вкусная рыба, но многие избегают его покупать из-за мелких и жёстких чешуек. Существует несколько простых и эффективных способов, которые помогут быстро и легко очистить рыбу.
Сначала удалите плавники и внутренности окуня, разрезав его вдоль брюшка от головы до хвоста. Обязательно тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи.
Окуните рыбу в кипяток на 1−2 минуты. Тепло поможет отделить чешую от кожи. Если вам нужно получить филе, снимите кожу вместе с чешуёй резким движением.
Для засолки рыбы заморозьте окуня на 12 часов. Чешуя станет мягче и будет легко отделяться. Также можно обильно посыпать окуня крупной солью и оставить на 12 часов.
Кроме того, существует специальный нож для очистки окуня. Двигайте им по чешуе от хвоста к голове.
Совет: Окуня можно легко приготовить в духовке без очистки от чешуи. Вам понадобятся всего два ингредиента: рыба и соль. По желанию можно добавить перец и лимон при подаче.
Высыпьте пачку крупной соли на противень, сверху выложите целых окуней. Закройте рыбу второй пачкой соли. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо в течение часа
Готовое блюдо окажется в соляном «панцире». Аккуратно расколите его, и чешуя останется внутри. Сбрызните рыбу лимонным соком по вкусу и подавайте к столу.
Ранее мы рассказали, как быстро приготовить кукурузу.
Сначала удалите плавники и внутренности окуня, разрезав его вдоль брюшка от головы до хвоста. Обязательно тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи.
Окуните рыбу в кипяток на 1−2 минуты. Тепло поможет отделить чешую от кожи. Если вам нужно получить филе, снимите кожу вместе с чешуёй резким движением.
Для засолки рыбы заморозьте окуня на 12 часов. Чешуя станет мягче и будет легко отделяться. Также можно обильно посыпать окуня крупной солью и оставить на 12 часов.
Кроме того, существует специальный нож для очистки окуня. Двигайте им по чешуе от хвоста к голове.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Совет: Окуня можно легко приготовить в духовке без очистки от чешуи. Вам понадобятся всего два ингредиента: рыба и соль. По желанию можно добавить перец и лимон при подаче.
Высыпьте пачку крупной соли на противень, сверху выложите целых окуней. Закройте рыбу второй пачкой соли. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо в течение часа
Готовое блюдо окажется в соляном «панцире». Аккуратно расколите его, и чешуя останется внутри. Сбрызните рыбу лимонным соком по вкусу и подавайте к столу.
Ранее мы рассказали, как быстро приготовить кукурузу.