Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Как готовить яичницу, чтобы она не была резиновой: 3 правила идеального блюда

Как пожарить яичницу-глазунью: главные секреты

1 марта 2025 в 03:08
Как готовить яичницу, чтобы она не был
Казалось бы, что сложного в приготовлении яичницы? Впрочем, у многих хозяек это блюдо всегда пригорает. Порой мы убеждены, что дело в сковороде, масле или качестве яиц.

Есть 3 правила, благодаря которым блюдо получится идеальным. Что нужно делать, рассказываем в статье.

Правило 1. Сковорода должна быть холодной. Включать конфорку нужно только после того, как вы разобьете в сковороду яйца. В таком случае белок будет прогреваться постепенно. Ничего не пригорит.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Правило 2. Солить яичницу нужно снизу. Перед жаркой присыпьте сковороду солью или специями. Так вы никогда не пересолите блюдо.

Правило 3. Не выливайте яйцо целиком. Отделите желток от белка. Сначала вылейте белок, а когда он схватится — желток. Так блюдо будет более насыщенным по вкусу.

А ранее мы рассказали, как приготовить нежное песочное печенье на скорую руку — понадобится всего 3 ингредиента.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading