Как и когда проветривать погреб, чтобы избавиться от сырости: полезные советы
Как привести хранилище урожая в порядок
19 декабря 2024 в 01:25
Погреб — просторное хранилище для овощей, фруктов и консервации. Его главная задача — сохранить продукты. Такое помещение обязательно должно быть на территории любого частного дома.
Чтобы овощи лежали дольше и не портились, погреб нужно регулярно проветривать. Как это нужно делать, рассказали авторы портала «Белновости».
Естественная проблема многих погребов — нарушение циркуляции воздуха. В итоге строительные материалы впитывают влагу. Плесень начинает размножаться на стенах с особой активностью.
Эксперты советуют оставить хранилище открытым на 15−30 минут. Достаточно будет 1−2 раз в неделю. Лучшее время для проветривания — осень. Мы рекомендуем делать это, когда температура наружного воздуха и температура в погребе сравняются.
Справка: фрукты и овощи в погребе нужно держать отдельно. Так, например, персики и яблоки выделяют газ этилен, который вредит картофелю и тыкве.
А ранее дачникам рассказали, на какие уловки чаще всего попадаются огородники при выборе семян.
Чтобы овощи лежали дольше и не портились, погреб нужно регулярно проветривать. Как это нужно делать, рассказали авторы портала «Белновости».
Естественная проблема многих погребов — нарушение циркуляции воздуха. В итоге строительные материалы впитывают влагу. Плесень начинает размножаться на стенах с особой активностью.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Эксперты советуют оставить хранилище открытым на 15−30 минут. Достаточно будет 1−2 раз в неделю. Лучшее время для проветривания — осень. Мы рекомендуем делать это, когда температура наружного воздуха и температура в погребе сравняются.
Справка: фрукты и овощи в погребе нужно держать отдельно. Так, например, персики и яблоки выделяют газ этилен, который вредит картофелю и тыкве.
А ранее дачникам рассказали, на какие уловки чаще всего попадаются огородники при выборе семян.