Как и когда проветривать погреб, чтобы избавиться от сырости: полезные советы

Как привести хранилище урожая в порядок

Это интересно > 19 декабря 2024 в 04:25
Как и когда проветривать погреб, чтобы избавиться от сырости: полезные совет
Погреб — просторное хранилище для овощей, фруктов и консервации. Его главная задача — сохранить продукты. Такое помещение обязательно должно быть на территории любого частного дома.

Чтобы овощи лежали дольше и не портились, погреб нужно регулярно проветривать. Как это нужно делать, рассказали авторы портала «Белновости».

Естественная проблема многих погребов — нарушение циркуляции воздуха. В итоге строительные материалы впитывают влагу. Плесень начинает размножаться на стенах с особой активностью.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Эксперты советуют оставить хранилище открытым на 15−30 минут. Достаточно будет 1−2 раз в неделю. Лучшее время для проветривания — осень. Мы рекомендуем делать это, когда температура наружного воздуха и температура в погребе сравняются.

Справка: фрукты и овощи в погребе нужно держать отдельно. Так, например, персики и яблоки выделяют газ этилен, который вредит картофелю и тыкве.

А ранее дачникам рассказали, на какие уловки чаще всего попадаются огородники при выборе семян.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Магнитная буря накроет ХМАО 6 июня
Общество > 16 часов назад
В ХМАО зафиксировано нашествие гадюк
Общество > 13 часов назад