Общество | ХМАО
Как правильно разогревать еду в микроволновке: 2 нюанса, о которых мало кто знает
Названы причины, по которым пища в микроволновке нагревается неравномерно
30 января 2025 в 06:16
Микроволновая печь появилась на наших кухнях не так давно. Впрочем, представить жизнь без этого прибора уже довольно сложно. До сих пор не все правильно используют микроволновку.
Наверное многие замечали, что очень часто продукты разогреваются неравномерно. Сверху блюдо горячее, а снизу — ледяное. Как этого избежать, рассказываем в статье.
Чаще всего мы выставляет максимальную мощность. Считается, что таким образом быстрее нагреется блюдо. Однако это вовсе не так.
Специалисты советуют снизить мощность, при этом увеличить время нагрева. Особенно это правило будет полезно при разогреве супа, пасты и других блюд с жидкостью.
Есть и еще один нюанс. Если не хотите, чтобы в микроволновке блюдо стало сухим, нужно добавить в него немного воды. К слову, жидкости также способствуют равномерному разогреванию.
А ранее мы рассказали, как почистить микроволновку с помощью мандариновой кожуры.
Наверное многие замечали, что очень часто продукты разогреваются неравномерно. Сверху блюдо горячее, а снизу — ледяное. Как этого избежать, рассказываем в статье.
Чаще всего мы выставляет максимальную мощность. Считается, что таким образом быстрее нагреется блюдо. Однако это вовсе не так.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Специалисты советуют снизить мощность, при этом увеличить время нагрева. Особенно это правило будет полезно при разогреве супа, пасты и других блюд с жидкостью.
Есть и еще один нюанс. Если не хотите, чтобы в микроволновке блюдо стало сухим, нужно добавить в него немного воды. К слову, жидкости также способствуют равномерному разогреванию.
А ранее мы рассказали, как почистить микроволновку с помощью мандариновой кожуры.