Как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились: простой лайфхак
Стало известно, как нужно варить яйца, чтобы не мучиться с их чисткой
31 октября 2024 в 03:11
Казалось бы, что может быть проще, чем почистить яйцо? Впрочем, порой это очень сложная задача. Скорлупа трескается, ломается, белок распадается на пласты. В итоге яйцо отправляется в мусорное ведро.
Есть один лайфхак, который поможет облегчить задачу. Главное — правильно сварить яйца. Что нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Шаг 1. Нагрейте воду в кастрюле, доведите ее до кипения. Однако не спешите отправлять туда яйца. Сначала подержите их под теплой проточной водой.
Шаг 2. После варки погрузите яйца в холодную воду. Там их стоит оставить на несколько минут. Чистку лучше всего начинать с тупого конца. Есть один важный нюанс: чистите яйца, пока они не остыли. В таком случае белок будет меньше прилипать к скорлупе.
Справка: цвет скорлупы яиц зависит от породы курицы. Он может принимать множество оттенков — от почти снежно-белого до темно-коричневого.
Ранее мы рассказали, как приготовить оладьи, чтобы они вышли пышными.
Есть один лайфхак, который поможет облегчить задачу. Главное — правильно сварить яйца. Что нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Шаг 1. Нагрейте воду в кастрюле, доведите ее до кипения. Однако не спешите отправлять туда яйца. Сначала подержите их под теплой проточной водой.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 2. После варки погрузите яйца в холодную воду. Там их стоит оставить на несколько минут. Чистку лучше всего начинать с тупого конца. Есть один важный нюанс: чистите яйца, пока они не остыли. В таком случае белок будет меньше прилипать к скорлупе.
Справка: цвет скорлупы яиц зависит от породы курицы. Он может принимать множество оттенков — от почти снежно-белого до темно-коричневого.
Ранее мы рассказали, как приготовить оладьи, чтобы они вышли пышными.