Как приготовить идеальную гречневую кашу: 2 совета превратят гарнир в аппетитное блюдо
Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной
12 ноября 2024 в 02:14
Гречка — не только вкусная, но и полезная крупа. В ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов: железо, флавоноиды, селен, фенольная кислота, медь, марганец, цинк, фолиевая кислота, витамины РР, В1, В2.
Впрочем, далеко не все любят эту кашу. Ведь у многих гречка получается безвкусной и пресной. Если вы узнали себя, то, возможно, вы просто неправильно ее готовите. Есть 2 хитрости, которые сделают вкус каши идеальным. Об этом рассказали авторы портала «Белновости».
Совет № 1. Промывание крупы. Гречку перед варкой нужно промывать обязательно. Этот процесс избавит крупу от мусора, некачественного зерна и ряда химических элементов. К тому же, непромытая крупа очень часто имеет горький привкус. Именно поэтому блюдо получается невкусным.
Совет № 2. Обжаривание крупы. Делается это для того, чтобы гречку подсушить и термически обработать. Зерна остаются рыхлыми и отдельными после варки, что значительно улучшает текстуру блюда. Достаточно будет всего 2−3 минут.
А ранее мы рассказали, как улучшить вкус тефтель.
Впрочем, далеко не все любят эту кашу. Ведь у многих гречка получается безвкусной и пресной. Если вы узнали себя, то, возможно, вы просто неправильно ее готовите. Есть 2 хитрости, которые сделают вкус каши идеальным. Об этом рассказали авторы портала «Белновости».
Совет № 1. Промывание крупы. Гречку перед варкой нужно промывать обязательно. Этот процесс избавит крупу от мусора, некачественного зерна и ряда химических элементов. К тому же, непромытая крупа очень часто имеет горький привкус. Именно поэтому блюдо получается невкусным.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Совет № 2. Обжаривание крупы. Делается это для того, чтобы гречку подсушить и термически обработать. Зерна остаются рыхлыми и отдельными после варки, что значительно улучшает текстуру блюда. Достаточно будет всего 2−3 минут.
А ранее мы рассказали, как улучшить вкус тефтель.