Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Как приготовить идеальную гречневую кашу: 2 совета превратят гарнир в аппетитное блюдо

Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной

12 ноября 2024 в 02:14
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com
Гречка — не только вкусная, но и полезная крупа. В ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов: железо, флавоноиды, селен, фенольная кислота, медь, марганец, цинк, фолиевая кислота, витамины РР, В1, В2.

Впрочем, далеко не все любят эту кашу. Ведь у многих гречка получается безвкусной и пресной. Если вы узнали себя, то, возможно, вы просто неправильно ее готовите. Есть 2 хитрости, которые сделают вкус каши идеальным. Об этом рассказали авторы портала «Белновости».

Совет № 1. Промывание крупы. Гречку перед варкой нужно промывать обязательно. Этот процесс избавит крупу от мусора, некачественного зерна и ряда химических элементов. К тому же, непромытая крупа очень часто имеет горький привкус. Именно поэтому блюдо получается невкусным.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Совет № 2. Обжаривание крупы. Делается это для того, чтобы гречку подсушить и термически обработать. Зерна остаются рыхлыми и отдельными после варки, что значительно улучшает текстуру блюда. Достаточно будет всего 2−3 минут.

А ранее мы рассказали, как улучшить вкус тефтель.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading