Как приготовить наваристый и густой рассольник: 3 совета, которые улучшат блюдо
Названы 3 способа, которые помогут сделать рассольник еще вкуснее
23 октября 2024 в 01:14
Вкусный, густой и наваристый рассольник — идеальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Суп готовят на мясном бульоне с добавлением крупы, овощей и солений. Как сделать вкус блюда более насыщенным, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости", повар Юлия Архипова.
1. Помидоры. Они сделают блюдо более пикантным. Овощи нужно предварительно подготовить. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Их нужно обжарить вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
2. Перловка. Перловая крупа готовится достаточно долго, поэтому ее лучше варить отдельно до полной готовности или до полуготовности. Повара рекомендуют добавлять перловку в рассольник за 5−10 минут до окончания варки.
3. Картофель. Рассольник получится намного вкуснее, если картошку для него нарезать крупным кубиком. Суп будет более сытным и текстурным. Также картофель стоит немного обжарить, до появления румяной корочки.
Справка: в древности рассольник называли «калья». Тогда в суп добавляли икру и мясо разного вида.
Ранее мы рассказали, как приготовить прозрачный бульон на обед.
1. Помидоры. Они сделают блюдо более пикантным. Овощи нужно предварительно подготовить. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Их нужно обжарить вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
2. Перловка. Перловая крупа готовится достаточно долго, поэтому ее лучше варить отдельно до полной готовности или до полуготовности. Повара рекомендуют добавлять перловку в рассольник за 5−10 минут до окончания варки.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
3. Картофель. Рассольник получится намного вкуснее, если картошку для него нарезать крупным кубиком. Суп будет более сытным и текстурным. Также картофель стоит немного обжарить, до появления румяной корочки.
Справка: в древности рассольник называли «калья». Тогда в суп добавляли икру и мясо разного вида.
Ранее мы рассказали, как приготовить прозрачный бульон на обед.