Как распознать опасный арбуз за 1 секунду: 3 главных признака
Опасный арбуз виден сразу: смотрим на корку и форму
Это интересно > 19 августа 2025 в 21:00
Россиянам рассказали, какие 3 признака указывают на опасный арбуз. Оказывается стучать, сжимать или к чему-то прислушиваться не нужно. Достаточно посмотреть на арбуз и оценить несколько параметров.
По словам автора Дзен-канала «Едим дома с Юлией Высоцкой», во-первых, если форма арбуза — кривая, приплюснутая, и на нем есть вмятины, то произошли сбои в процессе созревания. Вероятнее всего, растение подвергалось стрессам, болело или получило излишнюю порцию удобрений.
Во-вторых, важно взглянуть на корку. Если она сильно блестит, то арбуз напичкан нитратами. У здорового и спелого плода корка — матовая, с легким блеском.
В-третьих, трещины, порезы и глубокие царапины на арбузе — это входные ворота для инфекции и прямой путь для проникновения бактерий. Кроме того, лучше отказаться и от разрезанного арбуза.
Перед тем, как разрезать арбуз важно хорошо его вымыть с хозяйственным мылом под теплой водой. На корке обитает много микробов, которые с легкостью могут попасть в мякоть.
По словам автора Дзен-канала «Едим дома с Юлией Высоцкой», во-первых, если форма арбуза — кривая, приплюснутая, и на нем есть вмятины, то произошли сбои в процессе созревания. Вероятнее всего, растение подвергалось стрессам, болело или получило излишнюю порцию удобрений.
Во-вторых, важно взглянуть на корку. Если она сильно блестит, то арбуз напичкан нитратами. У здорового и спелого плода корка — матовая, с легким блеском.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
В-третьих, трещины, порезы и глубокие царапины на арбузе — это входные ворота для инфекции и прямой путь для проникновения бактерий. Кроме того, лучше отказаться и от разрезанного арбуза.
Перед тем, как разрезать арбуз важно хорошо его вымыть с хозяйственным мылом под теплой водой. На корке обитает много микробов, которые с легкостью могут попасть в мякоть.