Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Как сделать нежную и душистую гречку для гарнира: в кастрюлю нужно добавить 2 ингредиента

Что добавить в гречку, чтобы она «заиграла» по-новому

30 октября 2024 в 04:02
Фото: organicsbylee.com
Фото: organicsbylee.com
Гречка — не только вкусная, но и полезная крупа. В ней содержатся витамины E, B3, A, D, C и минералы: калий, кремний, фосфор, магний, медь, бор, цинк. К тому же, гречка богата клетчаткой, которая помогает пищеварению и способствует выведению токсинов.

Впрочем, многие не покупают гречневую крупу. Все дело в том, что у некоторых хозяек блюдо получается пресным. Если каша невкусная, возможно, вы неправильно ее готовите. Что добавить в кастрюлю, чтобы гречка получилась насыщенной и яркой — рассказываем в статье.

Ситуацию спасет кусочек сливочного масла и щепотка куркумы.

Процесс приготовления:

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Шаг 1. Гречневая крупа варится из соотношения 1:2, то есть на один стакан крупы вам понадобится два стакана воды. Варите кашу на среднем огне, доведите ее до кипения.

Шаг 2. Посолите блюдо, снимите пену. Проварите еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 3. В самом конце в кастрюлю нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. куркумы. Затем проварите крупу еще несколько минут.

Ранее мы рассказали, как сделать пшенную кашу вкусной и ароматной.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading