Как сделать так, чтобы поход на пляж не закончился отравлением: какие продукты запрещено брать с собой
Эксперты рассказали, какие продукты очень быстро портятся на жаре
Общество > 29 июля 2025 в 21:24
Летом многие югорчане спасаются от жары на пляжах и водоемах. Очень часто купание и принятие солнечных ванн они совмещают с пикниками.
Хотя такое решение кажется привычным и естественным, специалисты предупреждают о скрытых угрозах. Дело в том, что большинство продуктов питания очень быстро портятся при высоких температурах.
Диетологи объясняют, что даже самая свежая еда может испортиться за 2−3 часа без холодильника. Ниже представлены продукты, которые станут очень опасными, если взять их с собой на пляж.
Мясо и колбаса в ускоренном режиме становятся опасными для здоровья. В этой продукции быстро размножаются стафилококк и сальмонелла, которые могут вызвать сильное отравление.
Молочная продукция портится всего за час. Даже если вы взяли с собой свежайший йогурт с пробиотиками, все полезные бактерии в них стремительно гибнут, а вредные — размножаются.
Фрукты и ягоды тоже могут быть опасными, если они долгое время будут лежать в нарезанном виде. В этом случае патогенные организмы быстро размножаются на их срезах.
Эксперты советуют, что безопасный перекус на пляже состоит из сухофруктов, орехов, галетного печенья и цельных фруктов. Этим продуктам не страшна высокая температура.
Если вы все же намерены взять с собой основательный перекус, то положите его в сумку-холодильник. В таких условиях можно продлить срок хранения потенциально опасных продуктов на 3−4 часа.
Ранее мы рассказывали, как изменились цены на продукты в Югре.
Хотя такое решение кажется привычным и естественным, специалисты предупреждают о скрытых угрозах. Дело в том, что большинство продуктов питания очень быстро портятся при высоких температурах.
Диетологи объясняют, что даже самая свежая еда может испортиться за 2−3 часа без холодильника. Ниже представлены продукты, которые станут очень опасными, если взять их с собой на пляж.
Мясо и колбаса в ускоренном режиме становятся опасными для здоровья. В этой продукции быстро размножаются стафилококк и сальмонелла, которые могут вызвать сильное отравление.
Молочная продукция портится всего за час. Даже если вы взяли с собой свежайший йогурт с пробиотиками, все полезные бактерии в них стремительно гибнут, а вредные — размножаются.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Фрукты и ягоды тоже могут быть опасными, если они долгое время будут лежать в нарезанном виде. В этом случае патогенные организмы быстро размножаются на их срезах.
Эксперты советуют, что безопасный перекус на пляже состоит из сухофруктов, орехов, галетного печенья и цельных фруктов. Этим продуктам не страшна высокая температура.
Если вы все же намерены взять с собой основательный перекус, то положите его в сумку-холодильник. В таких условиях можно продлить срок хранения потенциально опасных продуктов на 3−4 часа.
Ранее мы рассказывали, как изменились цены на продукты в Югре.