Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Как сделать борщ ярко-красным: хитрости от повара

Как варить красный борщ — простые лайфхаки

3 декабря 2024 в 03:19
Как сделать борщ ярко-красным: хитрост
Борщ — это не просто вкусно и сытно, но еще и очень полезно. В этом блюде идеальное соотношение белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. В нем содержится много клетчатки, благодаря чему улучшается пищеварение и перистальтика кишечника.

Конечно же, идеально, когда борщ получается ярко-красным. Впрочем, такое блюдо получается далеко не у всех. Чтобы оно было идеального цвета, нужно соблюсти несколько правил. Что нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Совет № 1 — добавьте в кастрюлю больше свеклы. Овощ даст более насыщенный оттенок. Чтобы усилить цвет, к ней нужно добавить несколько капель сока лимона. Подойдет и уксус.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Запомните: чем дольше вы варите бульон после добавления свеклы, тем он будет светлее. Поэтому лучше добавлять овощ не в самом начале приготовления.

Справка: борщ готовят почти 500 лет. Этот рецепт нашли еще в новгородских рукописных книгах 16−17 веков.

Ранее мы рассказали, как приготовить универсальный крем для тортов и капкейков.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading