Как сделать борщ ярко-красным: хитрости от повара
Как варить красный борщ — простые лайфхаки
3 декабря 2024 в 03:19
Борщ — это не просто вкусно и сытно, но еще и очень полезно. В этом блюде идеальное соотношение белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. В нем содержится много клетчатки, благодаря чему улучшается пищеварение и перистальтика кишечника.
Конечно же, идеально, когда борщ получается ярко-красным. Впрочем, такое блюдо получается далеко не у всех. Чтобы оно было идеального цвета, нужно соблюсти несколько правил. Что нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Совет № 1 — добавьте в кастрюлю больше свеклы. Овощ даст более насыщенный оттенок. Чтобы усилить цвет, к ней нужно добавить несколько капель сока лимона. Подойдет и уксус.
Запомните: чем дольше вы варите бульон после добавления свеклы, тем он будет светлее. Поэтому лучше добавлять овощ не в самом начале приготовления.
Справка: борщ готовят почти 500 лет. Этот рецепт нашли еще в новгородских рукописных книгах 16−17 веков.
Ранее мы рассказали, как приготовить универсальный крем для тортов и капкейков.
Конечно же, идеально, когда борщ получается ярко-красным. Впрочем, такое блюдо получается далеко не у всех. Чтобы оно было идеального цвета, нужно соблюсти несколько правил. Что нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Совет № 1 — добавьте в кастрюлю больше свеклы. Овощ даст более насыщенный оттенок. Чтобы усилить цвет, к ней нужно добавить несколько капель сока лимона. Подойдет и уксус.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Запомните: чем дольше вы варите бульон после добавления свеклы, тем он будет светлее. Поэтому лучше добавлять овощ не в самом начале приготовления.
Справка: борщ готовят почти 500 лет. Этот рецепт нашли еще в новгородских рукописных книгах 16−17 веков.
Ранее мы рассказали, как приготовить универсальный крем для тортов и капкейков.