Как сохранить свежесть и пользу чеснока: рецепт пряной ароматной пасты — пригодится для любого блюда
Это интересно > 18 сентября 2025 в 17:00
Чесночная паста — идеальный способ сохранить свежесть, пользу и аромат чеснока. К тому же это просто удобно: баночка всегда у вас под рукой — просто добавьте пасту в блюдо, и оно заиграет новыми красками.
Что потребуется:
Также для приготовления нужен блендер.
Почистите головки чеснока, избавьтесь от поврежденных зубчиков и шелухи. Положите зубчики в блендер и посолите, влейте оливковое и растительное масло, уксус. Включите блендер на максимальную скорость, чтобы чесночная масса стала однородной. Если она получилась чересчур плотной, можно добавить еще 1−2 столовые ложки масла.
Любителям необычных вкусов можно добавить в блендер зелень, кунжутное масло или соевый соус.
Поместите пасту в стеклянную баночку, закройте ее и положите в холодильник. Срок годности — до 14 дней. Но его можно увеличить, если сверху налить слой масла.
Что потребуется:
- головки чеснока — 3 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- оливковое и растительное масло — по 2 ст. л. каждого;
- уксус — 2 ч. л.;
- укроп, петрушка, кинза, кунжутное масло или соевый соус — по желанию.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Также для приготовления нужен блендер.
Почистите головки чеснока, избавьтесь от поврежденных зубчиков и шелухи. Положите зубчики в блендер и посолите, влейте оливковое и растительное масло, уксус. Включите блендер на максимальную скорость, чтобы чесночная масса стала однородной. Если она получилась чересчур плотной, можно добавить еще 1−2 столовые ложки масла.
Любителям необычных вкусов можно добавить в блендер зелень, кунжутное масло или соевый соус.
Поместите пасту в стеклянную баночку, закройте ее и положите в холодильник. Срок годности — до 14 дней. Но его можно увеличить, если сверху налить слой масла.