Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Как в ресторане: рецепт салата «Татарский» — блюдо к новогоднему столу

Салат «Татарский» на Новый год: пошаговый рецепт

2 ноября 2024 в 04:01
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Начинаете подготавливать список блюд на Новый год? Обязательно включите в него салат «Татарский». Он разнообразит ваш стол. Блюдо получается очень колоритным и красочным.

Вам понадобятся:

  • Телятина — 300 гр;
  • картофель — 5 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • свёкла — 2 шт;
  • капуста — 200 гр;
  • лук красный — 1 шт;
  • кинза — пучок;
  • сметана — 200 мл;
  • растительное масло — 60 мл.



Шаг 1. Отварите мясо. Можно выбрать не только телятину, а любое мясо на ваш вкус. Нарежьте его полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Свеклу нарежьте полосочками. Овощи обжарьте на сковороде около 7 минут.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Шаг 2. Морковь нужно нарезать брусочками. Предварительно подготовьте маринад: смешайте лимонный сок, уксус, соль, сахар. В нем замаринуйте морковь. Картофель тонко нарежьте соломкой, поджарьте до хрустящей корочки.

Шаг 3. Положите все ингредиенты на большое блюдо. Важно положить их по кругу, сегментами, чередуя между собой. Внутри оставьте небольшой круг, где положите несколько ложек сметаны и петрушку.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную рыбную намазку на хлеб.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading