Как выбрать сливочное масло и не нарваться на подделку: жирность — не главный показатель
Настоящее сливочное масло: как отличить
20 декабря 2024 в 03:02
Сейчас на полках магазинов представлен широкий ассортимент сливочного масла. И растеряться в таком разнообразии очень легко. Как выбрать натуральное сливочное масло, рассказали авторы портала «Белновости».
В первую очередь нужно обратить внимание на жирность. Как правило, сливочное масло делится на традиционное (82,5%), любительское (80%), крестьянское (72,5%) и бутербродное (60−65%).
Считается, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. Но это вовсе не значит, что любительское и крестьянское масло не стоит покупать. Впрочем, считается, что продукты с жирностью ниже 82% чаще имеют в составе консерванты, стабилизаторы и разнообразные добавки.
Также стоит обратить внимание и на состав. Там обязательно должны быть указаны сливки или цельное молоко. А растительные жиры должны насторожить покупателя.
Справка: согласно подсчетам аналитиков, ежегодно в мире потребляется свыше 5 миллионов тонн сливочного масла.
А ранее мы рассказали, как выбрать мандарины без косточек.
В первую очередь нужно обратить внимание на жирность. Как правило, сливочное масло делится на традиционное (82,5%), любительское (80%), крестьянское (72,5%) и бутербродное (60−65%).
Считается, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. Но это вовсе не значит, что любительское и крестьянское масло не стоит покупать. Впрочем, считается, что продукты с жирностью ниже 82% чаще имеют в составе консерванты, стабилизаторы и разнообразные добавки.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Также стоит обратить внимание и на состав. Там обязательно должны быть указаны сливки или цельное молоко. А растительные жиры должны насторожить покупателя.
Справка: согласно подсчетам аналитиков, ежегодно в мире потребляется свыше 5 миллионов тонн сливочного масла.
А ранее мы рассказали, как выбрать мандарины без косточек.