Как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой: 3 совета, которые работают
Секреты приготовления гречки
7 января 2025 в 10:16
Гречка — одна из самых полезных круп. Она подходит практически всем. В этой каше содержатся витамины A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9. Также там есть незаменимые аминокислоты и микроэлементы.
Впрочем, далеко не все любят гречку. Часто она получается пресной и липкой. Как сварить гречневую кашу, чтобы она получилась не только вкусной, но и рассыпчатой? Рецептом поделились авторы портала «Белновости».
Во-первых, всегда учитывайте, что воды должно быть в два раза больше, чем гречки. На один стакан крупы нужно брать два стакана воды.
Во-вторых, для варки нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
В-третьих, перед варкой гречку нужно обжарить. Будет достаточно 3−4 минут. Предварительно разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Периодически ее помешивайте.
Справка: в 100 граммах гречки содержится порядка 340 килокалорий. При этом после варки количество калорий уменьшается в 3 раза.
А ранее мы рассказали, почему во Франции местные хозяйки никогда не выливают воду после варки яиц.
Впрочем, далеко не все любят гречку. Часто она получается пресной и липкой. Как сварить гречневую кашу, чтобы она получилась не только вкусной, но и рассыпчатой? Рецептом поделились авторы портала «Белновости».
Во-первых, всегда учитывайте, что воды должно быть в два раза больше, чем гречки. На один стакан крупы нужно брать два стакана воды.
Во-вторых, для варки нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
В-третьих, перед варкой гречку нужно обжарить. Будет достаточно 3−4 минут. Предварительно разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Периодически ее помешивайте.
Справка: в 100 граммах гречки содержится порядка 340 килокалорий. При этом после варки количество калорий уменьшается в 3 раза.
А ранее мы рассказали, почему во Франции местные хозяйки никогда не выливают воду после варки яиц.