Как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой: 3 совета, которые работают

Секреты приготовления гречки

Это интересно > 7 января 2025 в 13:16
Как готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой: 3 совета, которые работают
Гречка — одна из самых полезных круп. Она подходит практически всем. В этой каше содержатся витамины A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9. Также там есть незаменимые аминокислоты и микроэлементы.

Впрочем, далеко не все любят гречку. Часто она получается пресной и липкой. Как сварить гречневую кашу, чтобы она получилась не только вкусной, но и рассыпчатой? Рецептом поделились авторы портала «Белновости».

Во-первых, всегда учитывайте, что воды должно быть в два раза больше, чем гречки. На один стакан крупы нужно брать два стакана воды.

Во-вторых, для варки нужно использовать кастрюлю с толстым дном.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


В-третьих, перед варкой гречку нужно обжарить. Будет достаточно 3−4 минут. Предварительно разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Периодически ее помешивайте.

Справка: в 100 граммах гречки содержится порядка 340 килокалорий. При этом после варки количество калорий уменьшается в 3 раза.

А ранее мы рассказали, почему во Франции местные хозяйки никогда не выливают воду после варки яиц.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Шашлык из грибов: съедят быстрее, чем мясо
Это интересно > 5 дней назад