Как использовать вощеную бумагу не по назначению: 3 совета для дома и быта
Как опытные хозяйки используют вощеную бумагу
    Это интересно > 24 октября 2024 в 06:16
  
  
    
  Наверняка у многих в хозяйстве имеется вощеная бумага. Как правило, ее используют для создания выпечки. Она с двух сторон покрыта тончайшим слоем воска, поэтому такая бумага предотвращает прилипание пищи. 
Впрочем, вощеную бумагу можно использовать и в быту. Она может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Об этом рассказали авторы портала "Белновости".
Полировка сантехники. Сделать так, чтобы краны долгое время радовали блеском, очень просто: достаточно хорошенько протереть их листом вощеной бумаги. Затем сантехнику нужно отполировать чистой тряпочкой из микрофибры или бумажным полотенцем.
  
    
      
        
        
    
  
Плохо работающая молния. Починить молнию на одежде можно и без помощи мастера. Просто обработайте ее с двух сторон вощеной бумагой.
Сыр. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки. Просто заверните его в вощеную бумагу, он долгое время будет оставаться свежим.
Справка: вощеная бумага появилась еще в XIX веке. Тогда ее покрывали пчелиным воском.
  
  
     
Впрочем, вощеную бумагу можно использовать и в быту. Она может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Об этом рассказали авторы портала "Белновости".
Полировка сантехники. Сделать так, чтобы краны долгое время радовали блеском, очень просто: достаточно хорошенько протереть их листом вощеной бумаги. Затем сантехнику нужно отполировать чистой тряпочкой из микрофибры или бумажным полотенцем.
          Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
        
      
        
      Плохо работающая молния. Починить молнию на одежде можно и без помощи мастера. Просто обработайте ее с двух сторон вощеной бумагой.
Сыр. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки. Просто заверните его в вощеную бумагу, он долгое время будет оставаться свежим.
Справка: вощеная бумага появилась еще в XIX веке. Тогда ее покрывали пчелиным воском.
 
        



















