Какой лук нужно добавлять в котлеты: нарезанный, тертый или прокрученный в мясорубке — хозяйкам дали четкий ответ
В давнем споре поставлена точка
Это интересно > 26 ноября 2025 в 16:00
Автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» разъяснила, какой лук нужно вмешивать в фарш для котлет: натертый на терке, порубленный ножом или пропущенный через мясорубку. От этого напрямую зависит нежность, сочность и вкус мясного блюда.
По словам эксперта, именно репчатый лук делает котлеты ароматными и сочными. Вместе с тем крайне важно, чтобы он успел приготовиться, а не был полусырым.
Кулинарный блогер подчеркнула, что способ измельчения лука необходимо выбирать с учетом типа фарша. Так, если мясо было перекручено в мясорубке, то то же самое нужно сделать и с луком. Или натереть его на мелкой терке.
В результате лук даст большое количество сока, и котлеты будут нежными и сочными. Если же мясо было порублено, то лук следует измельчить ножом.
По словам эксперта, именно репчатый лук делает котлеты ароматными и сочными. Вместе с тем крайне важно, чтобы он успел приготовиться, а не был полусырым.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Кулинарный блогер подчеркнула, что способ измельчения лука необходимо выбирать с учетом типа фарша. Так, если мясо было перекручено в мясорубке, то то же самое нужно сделать и с луком. Или натереть его на мелкой терке.
В результате лук даст большое количество сока, и котлеты будут нежными и сочными. Если же мясо было порублено, то лук следует измельчить ножом.




















