Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Как правильно заваривать зеленый и черный чай: важные нюансы

Как приготовить по-настоящему вкусный чай в домашних условиях

6 января 2025 в 10:01
Как правильно заваривать зеленый и че
Казалось бы, что сложного в заваривании чая: нужно просто вскипятить воду, залить заварку и подождать 10−15 минут. Впрочем, далеко не все выполняют эти пункты правильно. Как не допускать ошибок, рассказали авторы портала «Белновости».

Черный чай. В первую очередь нужно отметить, что температура воды для заваривания классического черного чая выше, чем у других сортов. От 95 до 100 °C. Именно по этой причине заливать воду в заварочник следует почти сразу после закипания. После этого напитку нужно дать настояться 5−10 минут.

Зеленый чай. Для заваривания этого напитка следует использовать воду, температура которой не выше 85 °C. При этом время настаивания составляет всего 1−3 минуты. На 180 мл. воды будет достаточно всего одной чайной ложки листового чая.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Справка: Зеленый чай — считается антиоксидантом. Там содержатся биологически активные вещества — кофеин и танин. Черный чай улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ.

А ранее мы рассказали, для чего нужен бумажный ярлычок на чайном пакетике: 3 секрета маленькой детали.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading