Как правильно заваривать зеленый и черный чай: важные нюансы
Как приготовить по-настоящему вкусный чай в домашних условиях
6 января 2025 в 10:01
Казалось бы, что сложного в заваривании чая: нужно просто вскипятить воду, залить заварку и подождать 10−15 минут. Впрочем, далеко не все выполняют эти пункты правильно. Как не допускать ошибок, рассказали авторы портала «Белновости».
Черный чай. В первую очередь нужно отметить, что температура воды для заваривания классического черного чая выше, чем у других сортов. От 95 до 100 °C. Именно по этой причине заливать воду в заварочник следует почти сразу после закипания. После этого напитку нужно дать настояться 5−10 минут.
Зеленый чай. Для заваривания этого напитка следует использовать воду, температура которой не выше 85 °C. При этом время настаивания составляет всего 1−3 минуты. На 180 мл. воды будет достаточно всего одной чайной ложки листового чая.
Справка: Зеленый чай — считается антиоксидантом. Там содержатся биологически активные вещества — кофеин и танин. Черный чай улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ.
А ранее мы рассказали, для чего нужен бумажный ярлычок на чайном пакетике: 3 секрета маленькой детали.
Черный чай. В первую очередь нужно отметить, что температура воды для заваривания классического черного чая выше, чем у других сортов. От 95 до 100 °C. Именно по этой причине заливать воду в заварочник следует почти сразу после закипания. После этого напитку нужно дать настояться 5−10 минут.
Зеленый чай. Для заваривания этого напитка следует использовать воду, температура которой не выше 85 °C. При этом время настаивания составляет всего 1−3 минуты. На 180 мл. воды будет достаточно всего одной чайной ложки листового чая.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Справка: Зеленый чай — считается антиоксидантом. Там содержатся биологически активные вещества — кофеин и танин. Черный чай улучшает пищеварение и регулирует обмен веществ.
А ранее мы рассказали, для чего нужен бумажный ярлычок на чайном пакетике: 3 секрета маленькой детали.