Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Капуста получится особенно вкусной: пожарьте её кусками — необычное и простое блюдо

Отлично подойдёт на обед и ужин

17 сентября 2024 в 21:14
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
В сезон овощей обязательно приготовьте это необычное блюдо из капусты. У вас получится блюдо с хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри. Вам не придётся отваривать овощ заранее. Эта капуста может служить закуской или отличным гарниром к мясу или рыбе, как на обед, так и на ужин.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста — 1 средний вилок;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • крахмал — 3−4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Отделите капусту по кочерыжке толщиной около 1.5−2 см. Не удаляйте кочерыжку, так как она скрепляет листочки.

    Наш канал в Telegram
    Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


    В широкой миске смешайте сметану, яйца, крахмал, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к массе.

    В разогретую сковороду влейте масло. Кусочки капусты обваляйте в муке.

    Опустите кусочек в яичную массу и положите на сковороду. Жарьте под закрытой крышкой до мягкости и появления красивой румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом простого десерта из 2 ингредиентов.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading