Капуста получится особенно вкусной: пожарьте её кусками — необычное и простое блюдо
Отлично подойдёт на обед и ужин
17 сентября 2024 в 21:14
В сезон овощей обязательно приготовьте это необычное блюдо из капусты. У вас получится блюдо с хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри. Вам не придётся отваривать овощ заранее. Эта капуста может служить закуской или отличным гарниром к мясу или рыбе, как на обед, так и на ужин.
Вам понадобятся следующие продукты:
Капуста — 1 средний вилок;
яйца — 2 шт.;
сметана 2 ст. л.;
крахмал — 3−4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль и перец по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отделите капусту по кочерыжке толщиной около 1.5−2 см. Не удаляйте кочерыжку, так как она скрепляет листочки.
В широкой миске смешайте сметану, яйца, крахмал, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к массе.
В разогретую сковороду влейте масло. Кусочки капусты обваляйте в муке.
Опустите кусочек в яичную массу и положите на сковороду. Жарьте под закрытой крышкой до мягкости и появления красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом простого десерта из 2 ингредиентов.
Вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Отделите капусту по кочерыжке толщиной около 1.5−2 см. Не удаляйте кочерыжку, так как она скрепляет листочки.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
В широкой миске смешайте сметану, яйца, крахмал, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к массе.
В разогретую сковороду влейте масло. Кусочки капусты обваляйте в муке.
Опустите кусочек в яичную массу и положите на сковороду. Жарьте под закрытой крышкой до мягкости и появления красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом простого десерта из 2 ингредиентов.