Картофель в салатах больше не слипнется и не отмокнет: будет кубик к кубику — выручат 3 проверенных лайфхака
Гости будут в восторге
Это интересно > 15 декабря 2025 в 09:00
До Нового года остается чуть меньше месяца и многие уже продумывают праздничное меню. Безусловно, его неотъемлемой частью станут салаты. Но испортить впечатление о блюде могут слипшиеся кусочки картофеля. Избежать такого конфуза помогут 3 проверенных лайфхака.
Во-первых, картофель для салатов лучше варить без кожуры. Так выварится часть крахмала, и он будет менее клейким.
Во-вторых, не следует крошить теплый, только что сварившийся картофель. Важно дать ему остыть.
В-третьих, перед нарезкой нож необходимо смазать растительным маслом. Это предотвратит слипание картофельных кубиков. Некоторые опытные хозяйки советуют сначала заправить майонезом картофель, а после — остальную часть салата.
Лайфхак первый
Во-первых, картофель для салатов лучше варить без кожуры. Так выварится часть крахмала, и он будет менее клейким.
Лайфхак второй
Во-вторых, не следует крошить теплый, только что сварившийся картофель. Важно дать ему остыть.
Лайфхак третий
В-третьих, перед нарезкой нож необходимо смазать растительным маслом. Это предотвратит слипание картофельных кубиков. Некоторые опытные хозяйки советуют сначала заправить майонезом картофель, а после — остальную часть салата.




















