Картофельная запеканка с фаршем, вкус детства: секрет приготовления блюда
Повар поделилась рецептом приготовления картофельной запеканки
14 февраля 2025 в 07:09
Иногда угодить с ужином домочадцам бывает очень непросто. Особенно если речь идет о школьниках, которые очень разборчивы в еде.
Повар из Нижневартовска Елена Орлова убеждена, что в ряде случаев на выручку может прийти приготовление картофельной запеканки, имеющей вкус детства. Такие часто готовят в детском саду. Оценят блюдо и другие домочадцы.
Нам понадобится:
Как готовить:
Сначала нужно почистить и вымыть картофель, нарезать его на четыре части, залить кипящей водой и поставить вариться на 25 минут. После того, как манипуляции с картофелем окончены, можно переходить к начинке.
Чистим и мелко режем лук, отправляем на сковороду. Когда он немного подрумянится, туда же добавляем фарш. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 15 минут, при необходимости добавляя немного воды.
Когда сварится картофель, его нужно измельчить толкушкой и добавить сливочное масло и тертый сыр. Это сделает вкус пюре более сливочным.
Далее можно формировать нашу запеканку. Сначала выкладываем слой картофеля, дальше идет фарш, следом снова нужно поместить картофель. Сверху запеканку нужно смазать смесью яйца и сметаны, а затем поместить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить картошечку по-деревенски — идеальный гарнир к мясу.
Повар из Нижневартовска Елена Орлова убеждена, что в ряде случаев на выручку может прийти приготовление картофельной запеканки, имеющей вкус детства. Такие часто готовят в детском саду. Оценят блюдо и другие домочадцы.
Нам понадобится:
- Картофель — 1,4 килограмма;
- фарш домашний — 450 граммов;
- чеснок -2 зубчика;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сыр твердый — 50 граммов;
- масло сливочное — 25 граммов;
- яйца- 1 штука;
- сметана — 2 столовых ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
Сначала нужно почистить и вымыть картофель, нарезать его на четыре части, залить кипящей водой и поставить вариться на 25 минут. После того, как манипуляции с картофелем окончены, можно переходить к начинке.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Чистим и мелко режем лук, отправляем на сковороду. Когда он немного подрумянится, туда же добавляем фарш. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 15 минут, при необходимости добавляя немного воды.
Когда сварится картофель, его нужно измельчить толкушкой и добавить сливочное масло и тертый сыр. Это сделает вкус пюре более сливочным.
Далее можно формировать нашу запеканку. Сначала выкладываем слой картофеля, дальше идет фарш, следом снова нужно поместить картофель. Сверху запеканку нужно смазать смесью яйца и сметаны, а затем поместить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить картошечку по-деревенски — идеальный гарнир к мясу.