Картофельное пюре получится пышнее облака: умные хозяйки добавляют в него один продукт
Стоит запомнить рецепт
9 октября 2024 в 19:12
Картофельное пюре, вероятно, является одним из самых популярных гарниров. Хозяйки готовят его часто.
Чтобы добавить блюду вкуса и пышности, его можно дополнить необычным ингредиентов. Понадобится всего пару столовых ложек на кастрюлю.
Для приготовления берём:
Картошку моем, очищаем, нарезаем каждый клубень крупными кусками. Так овощ быстрее сварится.
Варим картошку, подсолив по своему вкусу около 20 минут, затем сливаем жидкость. Её можно разбавить молоком, тогда его не придётся для пюре отдельно подогревать.
Картошку толчём, в процессе добавляем плавленый сыр, доводим до однородности, именно этот продукт даёт пышность и новый вкус. Разбавляем пюре молоком, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на гарнир. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить яркий красный борщ.
Чтобы добавить блюду вкуса и пышности, его можно дополнить необычным ингредиентов. Понадобится всего пару столовых ложек на кастрюлю.
Для приготовления берём:
- 1 кг картофеля;
- соль и специи по вкусу;
- 2−3 ст. л. мягкого плавленого сыра;
- зелень для подачи.
Картошку моем, очищаем, нарезаем каждый клубень крупными кусками. Так овощ быстрее сварится.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Варим картошку, подсолив по своему вкусу около 20 минут, затем сливаем жидкость. Её можно разбавить молоком, тогда его не придётся для пюре отдельно подогревать.
Картошку толчём, в процессе добавляем плавленый сыр, доводим до однородности, именно этот продукт даёт пышность и новый вкус. Разбавляем пюре молоком, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на гарнир. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить яркий красный борщ.