Картофельные зразы с начинкой из курицы и грибов — проверенный рецепт: как досыта накормить большую семью — еще и на утро останется
Это интересно > 23 сентября 2025 в 16:00
Зразы — отличное блюдо для большой семьи. Хранить их можно до 2−3 дней в холодильнике или как полуфабрикаты в морозильнике.
Что потребуется:
Начинка:
Для соуса подготовьте сметану, чеснок, зелень, перец и соль.
В первую очередь отварите нарезанный кусочками картофель, обжарьте лук и морковь до мягкости и добавьте их к картофелю. Следом идут зелень, соль, перец и яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы у вас получилось пюре с однородной консистенцией. Добавьте муку и замесите эластичное тесто, поставьте его в холодильник на полчаса.
Теперь займемся начинкой. Обжарьте лук на сливочном масле, нарежьте филе кубиками и жарьте с луком около 3 минут. Далее в сковородку идут нарезанные шампиньоны, которые жарятся 7 минут вместе с луком и филе. Добавьте сливки и выпарите массу, после чего идет черед соли, перца и сыра.
Тесто из холодильника разделите на 12 частей и раскатайте их в лепешки. Выложите в центре начинку, соедините края и вылепите пирожок. Каждый пирожок нужно обвалять в муке.
Прожарьте зразы на сковороде не более 4 минут с каждой стороны.
А для приготовления соуса просто перемешайте сметану, выдавленный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Что потребуется:
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Начинка:
- куриное филе — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- сливки с жирностью 30% - 100 мл;
- плавкий сыр — 150 г;
- соль, перец;
- сливочное масло для жарки.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Для соуса подготовьте сметану, чеснок, зелень, перец и соль.
В первую очередь отварите нарезанный кусочками картофель, обжарьте лук и морковь до мягкости и добавьте их к картофелю. Следом идут зелень, соль, перец и яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы у вас получилось пюре с однородной консистенцией. Добавьте муку и замесите эластичное тесто, поставьте его в холодильник на полчаса.
Теперь займемся начинкой. Обжарьте лук на сливочном масле, нарежьте филе кубиками и жарьте с луком около 3 минут. Далее в сковородку идут нарезанные шампиньоны, которые жарятся 7 минут вместе с луком и филе. Добавьте сливки и выпарите массу, после чего идет черед соли, перца и сыра.
Тесто из холодильника разделите на 12 частей и раскатайте их в лепешки. Выложите в центре начинку, соедините края и вылепите пирожок. Каждый пирожок нужно обвалять в муке.
Прожарьте зразы на сковороде не более 4 минут с каждой стороны.
А для приготовления соуса просто перемешайте сметану, выдавленный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль и перец.