Картофельные зразы с начинкой из курицы и грибов — проверенный рецепт: как досыта накормить большую семью — еще и на утро останется

Это интересно > 23 сентября 2025 в 16:00
Картофельные зразы с начинкой из курицы и грибов — проверенный рецепт: ка
Зразы — отличное блюдо для большой семьи. Хранить их можно до 2−3 дней в холодильнике или как полуфабрикаты в морозильнике.

Что потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.


Начинка:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сливки с жирностью 30% - 100 мл;
  • плавкий сыр — 150 г;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.


Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Для соуса подготовьте сметану, чеснок, зелень, перец и соль.

В первую очередь отварите нарезанный кусочками картофель, обжарьте лук и морковь до мягкости и добавьте их к картофелю. Следом идут зелень, соль, перец и яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы у вас получилось пюре с однородной консистенцией. Добавьте муку и замесите эластичное тесто, поставьте его в холодильник на полчаса.

Теперь займемся начинкой. Обжарьте лук на сливочном масле, нарежьте филе кубиками и жарьте с луком около 3 минут. Далее в сковородку идут нарезанные шампиньоны, которые жарятся 7 минут вместе с луком и филе. Добавьте сливки и выпарите массу, после чего идет черед соли, перца и сыра.

Тесто из холодильника разделите на 12 частей и раскатайте их в лепешки. Выложите в центре начинку, соедините края и вылепите пирожок. Каждый пирожок нужно обвалять в муке.
Прожарьте зразы на сковороде не более 4 минут с каждой стороны.

А для приготовления соуса просто перемешайте сметану, выдавленный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Еще на UGRA.RU

Популярное