Картофельные зразы с начинкой из курицы и грибов — проверенный рецепт: как досыта накормить большую семью — еще и на утро останется
    Это интересно > 23 сентября 2025 в 16:00
  
  
    
  Зразы — отличное блюдо для большой семьи. Хранить их можно до 2−3 дней в холодильнике или как полуфабрикаты в морозильнике. 
Что потребуется:
Начинка:
  
    
      
        
        
    
  
Для соуса подготовьте сметану, чеснок, зелень, перец и соль.
В первую очередь отварите нарезанный кусочками картофель, обжарьте лук и морковь до мягкости и добавьте их к картофелю. Следом идут зелень, соль, перец и яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы у вас получилось пюре с однородной консистенцией. Добавьте муку и замесите эластичное тесто, поставьте его в холодильник на полчаса.
Теперь займемся начинкой. Обжарьте лук на сливочном масле, нарежьте филе кубиками и жарьте с луком около 3 минут. Далее в сковородку идут нарезанные шампиньоны, которые жарятся 7 минут вместе с луком и филе. Добавьте сливки и выпарите массу, после чего идет черед соли, перца и сыра.
Тесто из холодильника разделите на 12 частей и раскатайте их в лепешки. Выложите в центре начинку, соедините края и вылепите пирожок. Каждый пирожок нужно обвалять в муке.
Прожарьте зразы на сковороде не более 4 минут с каждой стороны.
А для приготовления соуса просто перемешайте сметану, выдавленный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  
  
       
Что потребуется:
- картофель — 1 кг;
 - яйца — 2 шт.;
 - репчатый лук — 1 шт.;
 - морковь — 1 шт.;
 - мука — 5 ст. л.;
 - зелень, соль, перец — по вкусу;
 - растительное масло — для смазывания.
 
Начинка:
- куриное филе — 300 г;
 - лук — 1 шт.;
 - шампиньоны — 150 г;
 - сливки с жирностью 30% - 100 мл;
 - плавкий сыр — 150 г;
 - соль, перец;
 - сливочное масло для жарки.
 
          Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
        
      
        
      Для соуса подготовьте сметану, чеснок, зелень, перец и соль.
В первую очередь отварите нарезанный кусочками картофель, обжарьте лук и морковь до мягкости и добавьте их к картофелю. Следом идут зелень, соль, перец и яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы у вас получилось пюре с однородной консистенцией. Добавьте муку и замесите эластичное тесто, поставьте его в холодильник на полчаса.
Теперь займемся начинкой. Обжарьте лук на сливочном масле, нарежьте филе кубиками и жарьте с луком около 3 минут. Далее в сковородку идут нарезанные шампиньоны, которые жарятся 7 минут вместе с луком и филе. Добавьте сливки и выпарите массу, после чего идет черед соли, перца и сыра.
Тесто из холодильника разделите на 12 частей и раскатайте их в лепешки. Выложите в центре начинку, соедините края и вылепите пирожок. Каждый пирожок нужно обвалять в муке.
Прожарьте зразы на сковороде не более 4 минут с каждой стороны.
А для приготовления соуса просто перемешайте сметану, выдавленный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
        



















