Картофельный пирог без муки и выпечки в духовке: можно готовить с любой начинкой
Простое и вкусное блюдо
25 сентября 2024 в 14:14
Этот пирог — простое и невероятно вкусное блюдо из картофеля. Основа готовится всего из двух ингредиентов (не считая соль), а начинка — на ваш вкус.
Ингредиенты для основы:
Картофель — 500 г;
яйца — 3 шт.;
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
шампиньоны — 250 ;
лук — 1 шт.;
соль, чёрный перец по вкусу;
сыр — 50 г;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. Добавьте грибы и тушите 5 минут.
Посолите, поперчите по вкусу. Отбросьте грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Добавьте зелень и тёртый сыр (для скрепления начинки). Натрите 500 г картофеля на крупной тёрке.
Отожмите лишнюю жидкость. Посолите по вкусу и добавьте 3 яйца, хорошо перемешайте.
Выложите половину картофельной массы на разогретую сковороду с маслом. Сверху выложите начинку.
Накройте оставшимся картофелем. Закройте крышкой и на 1 минуту включите максимальный нагрев.
Убавьте огонь и готовьте 10−15 минут. Переверните пирог.
Готовьте ещё 10−13 минут. Переложите на тарелку.
Ранее мы поделились рецептом вкусный капустников.
Ингредиенты для основы:
Приготовление:
Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. Добавьте грибы и тушите 5 минут.
Посолите, поперчите по вкусу. Отбросьте грибы на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Добавьте зелень и тёртый сыр (для скрепления начинки). Натрите 500 г картофеля на крупной тёрке.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Отожмите лишнюю жидкость. Посолите по вкусу и добавьте 3 яйца, хорошо перемешайте.
Выложите половину картофельной массы на разогретую сковороду с маслом. Сверху выложите начинку.
Накройте оставшимся картофелем. Закройте крышкой и на 1 минуту включите максимальный нагрев.
Убавьте огонь и готовьте 10−15 минут. Переверните пирог.
Готовьте ещё 10−13 минут. Переложите на тарелку.
Ранее мы поделились рецептом вкусный капустников.