Картошечка по-деревенски: идеальный гарнир к мясу, секреты приготовления
Повар рассказала, как запечь картофель по-деревенски
12 февраля 2025 в 05:26
Отличным вариантом гарнира на ужин может стать картофель по-деревенски. Повар из Нижневартовска Елена Орлова раскрыла секреты приготовления блюда. Если следовать этим правилам, картошка получится невероятно вкусной.
Нам понадобится:
Переходим к приготовлению. Сначала нужно вымыть картофель и нарезать его дольками. Затем их потребуется подсушить бумажными полотенцами, поскольку лишняя влага помешает образованию хрустящей корочки.
Затем дольки отправляем в миску, поливаем растительным маслом и все тщательно перемешиваем. Далее наступает очередь приправ и чеснока, который необходимо пропустить через пресс.
После этого снова все тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и картошечку на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке гарнир нужно около 40 минут при температуре 180 градусов.
После того, как картофель будет готов, его можно подавать к столу с мясом и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как вкусно засолить горбушу дома: совет профессионального повара.
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- растительное масло — 60 мл;
- прованские травы — 1 чайная ложка;
- хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- паприка — половина чайной ложки;
- чеснок — 2−3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению. Сначала нужно вымыть картофель и нарезать его дольками. Затем их потребуется подсушить бумажными полотенцами, поскольку лишняя влага помешает образованию хрустящей корочки.
Затем дольки отправляем в миску, поливаем растительным маслом и все тщательно перемешиваем. Далее наступает очередь приправ и чеснока, который необходимо пропустить через пресс.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
После этого снова все тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и картошечку на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке гарнир нужно около 40 минут при температуре 180 градусов.
После того, как картофель будет готов, его можно подавать к столу с мясом и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как вкусно засолить горбушу дома: совет профессионального повара.