Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Картошечка по-деревенски: идеальный гарнир к мясу, секреты приготовления

Повар рассказала, как запечь картофель по-деревенски

12 февраля 2025 в 05:26
Фото: unarimana.ru
Фото: unarimana.ru
Отличным вариантом гарнира на ужин может стать картофель по-деревенски. Повар из Нижневартовска Елена Орлова раскрыла секреты приготовления блюда. Если следовать этим правилам, картошка получится невероятно вкусной.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 60 мл;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • паприка — половина чайной ложки;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.


Переходим к приготовлению. Сначала нужно вымыть картофель и нарезать его дольками. Затем их потребуется подсушить бумажными полотенцами, поскольку лишняя влага помешает образованию хрустящей корочки.

Затем дольки отправляем в миску, поливаем растительным маслом и все тщательно перемешиваем. Далее наступает очередь приправ и чеснока, который необходимо пропустить через пресс.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


После этого снова все тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и картошечку на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке гарнир нужно около 40 минут при температуре 180 градусов.

После того, как картофель будет готов, его можно подавать к столу с мясом и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как вкусно засолить горбушу дома: совет профессионального повара.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading