Кладем вареное мясо в бутылку — а на выходе получаем вкусную колбасу: ни консервантов, ни химии — идеально на бутерброды
Рецепт вкусной домашней колбасы без химии и консервантов
Это интересно > 14 августа 2025 в 03:00
Не все хозяйки доверяют качеству магазинной колбасы. Ведь порой помимо мяса производители добавляют туда большое количество усилителей вкуса, консервантов и прочей химии. Поэтому автор кулинарного блога Наталья Калнина предложила альтернативу и поделилась собственным рецептом домашней колбасы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг первый
Первым делом следует поместить свиные рульки в любую емкость, налить туда воду и подождать 1 час. После рульки нужно промыть и отправить их в скороварку или в обычную кастрюлю. Налить воду, всыпать соль, черный и душистый перец, добавить «лаврушку» и лук. Варить рульки на умеренном огне под закрытой крышкой 1 час в скороварке или 4 часа в стандартной кастрюле. По истечении времени снять мясо с огня и остудить.
Шаг второй
У остывших рулек отделить мясо от костей: чересчур мельчить не стоит, важно, чтобы мясо было аппетитным в разрезе. Измельчить чеснок и отправить его к мясу. Добавить 3 половника бульона, оставшегося от варки рулек. Перемешать.
Шаг третий:
У пластиковой бутылки отрезать верх и утрамобовать ее мясом с помощью ложки. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром получившийся зельц необходимо достатать из бутылки, нарезать ломтиками и подать к столу.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,8 кг;
- луковица — 1 шт.;
- зубчики чеснока — 7 шт.;
- соль — 2 столовые ложки;
- черный перец горошком — 12 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- "лаврушка" — 2 листа.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Первым делом следует поместить свиные рульки в любую емкость, налить туда воду и подождать 1 час. После рульки нужно промыть и отправить их в скороварку или в обычную кастрюлю. Налить воду, всыпать соль, черный и душистый перец, добавить «лаврушку» и лук. Варить рульки на умеренном огне под закрытой крышкой 1 час в скороварке или 4 часа в стандартной кастрюле. По истечении времени снять мясо с огня и остудить.
Шаг второй
У остывших рулек отделить мясо от костей: чересчур мельчить не стоит, важно, чтобы мясо было аппетитным в разрезе. Измельчить чеснок и отправить его к мясу. Добавить 3 половника бульона, оставшегося от варки рулек. Перемешать.
Шаг третий:
У пластиковой бутылки отрезать верх и утрамобовать ее мясом с помощью ложки. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром получившийся зельц необходимо достатать из бутылки, нарезать ломтиками и подать к столу.