Кладем вареное мясо в бутылку — а на выходе получаем вкусную колбасу: ни консервантов, ни химии — идеально на бутерброды

Рецепт вкусной домашней колбасы без химии и консервантов

Это интересно > 14 августа 2025 в 03:00
Фото: phere.com
Фото: phere.com
Не все хозяйки доверяют качеству магазинной колбасы. Ведь порой помимо мяса производители добавляют туда большое количество усилителей вкуса, консервантов и прочей химии. Поэтому автор кулинарного блога Наталья Калнина предложила альтернативу и поделилась собственным рецептом домашней колбасы.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,8 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 7 шт.;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • черный перец горошком — 12 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • "лаврушка" — 2 листа.


Как приготовить:

Шаг первый

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Первым делом следует поместить свиные рульки в любую емкость, налить туда воду и подождать 1 час. После рульки нужно промыть и отправить их в скороварку или в обычную кастрюлю. Налить воду, всыпать соль, черный и душистый перец, добавить «лаврушку» и лук. Варить рульки на умеренном огне под закрытой крышкой 1 час в скороварке или 4 часа в стандартной кастрюле. По истечении времени снять мясо с огня и остудить.

Шаг второй

У остывших рулек отделить мясо от костей: чересчур мельчить не стоит, важно, чтобы мясо было аппетитным в разрезе. Измельчить чеснок и отправить его к мясу. Добавить 3 половника бульона, оставшегося от варки рулек. Перемешать.

Шаг третий:

У пластиковой бутылки отрезать верх и утрамобовать ее мясом с помощью ложки. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром получившийся зельц необходимо достатать из бутылки, нарезать ломтиками и подать к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное