Классический салат «Тбилиси» с говядиной: сытный, вкусный и ароматный — с нотками легендарного грузинского застолья
Это интересно > 22 декабря 2025 в 16:00
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» рассказала, как приготовить салат «Тбилиси» по классическому рецепту. Это отличный вариант, чтобы разбавить стандартное новогоднее меню и удивить гостей.
Чтобы замариновать лук, нужны сахар и соль (по половине чайной ложки каждого ингредиента) и 2 столовые ложки уксуса.
Лук нарежьте четвертинками колец, поместите в емкость, посолите, добавьте сахар и уксус. Чуть помните лук руками и оставьте на 10 минут. Говядину нарежьте соломкой. Тонко нашинкуйте сладкий перец, мелко нарежьте острый. Грецкие орехи резать не нужно — сломайте их вручную.
Добавьте горошек и фасоль, предварительно слив с них жидкость. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, оставив часть зелени для украшения.
Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Подавать можно сразу или через полчаса, когда блюдо настоится.
Ингредиенты
- вареная говядина — 400 г;
- лук — 200 г;
- сладкий перец — 150 г;
- острый перец — 20 г;
- консервированная фасоль — 250 г;
- зеленый горошек — 250 г;
- зеленый лук — 30 г;
- кинза — 30 г;
- грецкие орехи — 70 г;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- майонез — 150 г.
Чтобы замариновать лук, нужны сахар и соль (по половине чайной ложки каждого ингредиента) и 2 столовые ложки уксуса.
Способ приготовления
Лук нарежьте четвертинками колец, поместите в емкость, посолите, добавьте сахар и уксус. Чуть помните лук руками и оставьте на 10 минут. Говядину нарежьте соломкой. Тонко нашинкуйте сладкий перец, мелко нарежьте острый. Грецкие орехи резать не нужно — сломайте их вручную.
Добавьте горошек и фасоль, предварительно слив с них жидкость. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, оставив часть зелени для украшения.
Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Подавать можно сразу или через полчаса, когда блюдо настоится.




















