Классический салат «Тбилиси» с говядиной: сытный, вкусный и ароматный — с нотками легендарного грузинского застолья

Это интересно > 22 декабря 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» рассказала, как приготовить салат «Тбилиси» по классическому рецепту. Это отличный вариант, чтобы разбавить стандартное новогоднее меню и удивить гостей.

Ингредиенты


  • вареная говядина — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • острый перец — 20 г;
  • консервированная фасоль — 250 г;
  • зеленый горошек — 250 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • кинза — 30 г;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 150 г.


Чтобы замариновать лук, нужны сахар и соль (по половине чайной ложки каждого ингредиента) и 2 столовые ложки уксуса.

Способ приготовления


Лук нарежьте четвертинками колец, поместите в емкость, посолите, добавьте сахар и уксус. Чуть помните лук руками и оставьте на 10 минут. Говядину нарежьте соломкой. Тонко нашинкуйте сладкий перец, мелко нарежьте острый. Грецкие орехи резать не нужно — сломайте их вручную.

Добавьте горошек и фасоль, предварительно слив с них жидкость. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, оставив часть зелени для украшения.

Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Подавать можно сразу или через полчаса, когда блюдо настоится.

Еще на UGRA.RU

Популярное