Ключ к долголетию: Ученый назвал батат продуктом, продлевающим жизнь и рассказал, в каком виде он полезнее всего
Жарить его точно не нужно
18 сентября 2024 в 12:09
Сладкий картофель способствует увеличению продолжительности жизни. К такому выводу пришел доктор Джек Стоун из Стэнфордского университета после проведенных исследований, пишет The Lancet.
В исследовании участвовало более 50 тысяч человек от 40 до 80 лет. Выяснилось, что те, кто ел батат более трёх раз в неделю, на 22% меньше рисковали рано уйти из жизни.
«Мы обнаружили, что антиоксиданты и пищевые волокна, содержащиеся в батате, оказывают комплексное положительное воздействие на организм, замедляя процессы старения на клеточном уровне», — пояснил доктор.
Отмечается, что больше всего полезных свойств можно получить из запеченного батата. А вот при жарке или приготовлении во фритюре полезные свойства снижаются.
Также эксперимент с бататом провели на грызунах. Выяснилось, что мыши, чей район на 15% состоял из этого продукта жили дольше остальных в среднем на 7%.
Ранее россиянам рассказали, вызывают ли чипсы зависимость и можно ли отказаться от них совсем.
В исследовании участвовало более 50 тысяч человек от 40 до 80 лет. Выяснилось, что те, кто ел батат более трёх раз в неделю, на 22% меньше рисковали рано уйти из жизни.
«Мы обнаружили, что антиоксиданты и пищевые волокна, содержащиеся в батате, оказывают комплексное положительное воздействие на организм, замедляя процессы старения на клеточном уровне», — пояснил доктор.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Отмечается, что больше всего полезных свойств можно получить из запеченного батата. А вот при жарке или приготовлении во фритюре полезные свойства снижаются.
Также эксперимент с бататом провели на грызунах. Выяснилось, что мыши, чей район на 15% состоял из этого продукта жили дольше остальных в среднем на 7%.
Ранее россиянам рассказали, вызывают ли чипсы зависимость и можно ли отказаться от них совсем.