Клюквенный сидр: рецепт согревающего напитка с ярким вкусом
Особенно ароматный и вкусный
1 октября 2024 в 19:02
Этот напиток — идеальный вариант для холодных вечеров. Его кислый клюквенный вкус гармонично сочетается с сладким яблочным сидром, а пряные специи добавляют особенный аромат.
Ингредиенты:
клюквенный сок (или ягоды клюквы) — 4 стакана;
яблочный сидр — 4 стакана;
апельсин — 4 ломтика;
коричневый или кокосовый сахар — 2−4 ч.л.;
корица — 4 палочки;
гвоздика — 4 шт.
Приготовление:
Если используете ягоды клюквы, взбивайте их в блендере до однородного пюре. Процедите через сито и марлю, чтобы отделить сок.
Апельсин нарежьте ломтиками. В кастрюле смешайте клюквенный сок (или пюре) с яблочным сидром, сахаром, палочками корицы и гвоздикой.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите сидр в течение 5−10 минут.
Попробуйте сидр на вкус. При необходимости добавьте ещё сахар и специи.
Процеженный напиток разлейте в кружки. Подавайте горячим.
Приятных тёплых вечеров!
Ранее мы поделились рецептом рисового десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если используете ягоды клюквы, взбивайте их в блендере до однородного пюре. Процедите через сито и марлю, чтобы отделить сок.
Апельсин нарежьте ломтиками. В кастрюле смешайте клюквенный сок (или пюре) с яблочным сидром, сахаром, палочками корицы и гвоздикой.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите сидр в течение 5−10 минут.
Попробуйте сидр на вкус. При необходимости добавьте ещё сахар и специи.
Процеженный напиток разлейте в кружки. Подавайте горячим.
Приятных тёплых вечеров!
Ранее мы поделились рецептом рисового десерта.