Когда добавлять зажарку в суп: в начале или в конце варки — хозяйкам дали четкий ответ — названо идельное время
Ошибку допускали многие
Это интересно > 27 ноября 2025 в 16:00
Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, в какой момент нужно добавлять зажарку в суп: в начале или в конце варки. От этого зависит вкус и насыщенность первого блюда.
По словам эксперта, если добавлять пассерованные овощи в самом начале, то они разварятся, превратятся в кашу и потеряют свой вкус и аромат. Поэтому важно отправлять зажарку в суп за 5 минут до окончания варки.
Если добавить зажарку позже этого времени, то овощи не успеют отдать блюду свой аромат, и суп получится не таким насыщенным и вкусным.
Важен и сам процесс приготовления овощей. Сначала необходимо пассеровать лук до полупрозрачности, затем добавить к нему тертую морковь. Обжарить все на медленном огне до готовности. При желании можно добавить томатную пасту: она улучшит вкус зажарки.
По словам эксперта, если добавлять пассерованные овощи в самом начале, то они разварятся, превратятся в кашу и потеряют свой вкус и аромат. Поэтому важно отправлять зажарку в суп за 5 минут до окончания варки.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Если добавить зажарку позже этого времени, то овощи не успеют отдать блюду свой аромат, и суп получится не таким насыщенным и вкусным.
Важен и сам процесс приготовления овощей. Сначала необходимо пассеровать лук до полупрозрачности, затем добавить к нему тертую морковь. Обжарить все на медленном огне до готовности. При желании можно добавить томатную пасту: она улучшит вкус зажарки.




















