Когда нужно солить мясо: точка в спорах кулинаров поставлена — ответ повара-технолога

Кулинарный лайфхак

Это интересно > 4 октября 2025 в 03:00
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, когда нужно солить мясо, чтобы сохранить его нежность, сочность и улучшить вкус. Если допустить ошибку, то можно испортить текстуру и вкусовые свойства мясного блюда.

Эксперт подчеркнула, что оптимальным моментом для добавления соли станет завершающая стадия варки мяса: примерно за 15 минут до его готовности. Соблюдение этого простого правила позволит сохранить мягкость и сочность мяса, а также обеспечить прозрачность и аппетитный вид бульона.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Кроме того, Анжелика Плеханова отметила, что для приготовления сочной свинины лучше использовать метод предварительного обжаривания в горячем масле. Это поспособствует «запечатыванию» соков в мясе, а также обеспечит нежность и превосходный вкус блюда.

Еще на UGRA.RU

Популярное