Когда солить макароны: в начале или в конце варки — эксперт дала четкий ответ, многие совершали ошибку

В давнем споре кулинаров поставлена точка
Это интересно > 19 декабря 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Казалось бы, макароны — простой и популярный гарнир, и в его приготовлении нет ничего сложного. Однако даже здесь это кулинарные хитрости и нюансы, которые занительно влияют на вкус и текстуру блюда. О них рассказала повар-технолог Анжелика Плеханова.

Когда солить макароны


Во-первых, по словам эксперта, солить макароны нужно почти в самом начале приготовления блюда, добавляя соль в закипевшую воду. Затем уже следует отправить в кастрюлю макароны и сразу их начинать перемешивать.

Только при такой последовательности соль улучшит вкус блюда, придав ему яркость и насыщенность. При этом сохранится форма макарон: они не разварятся и не станут кашей.

Правильные пропорции


Во-вторых, залогом вкусного гарнира являются правильные поропорции. На 100 граммов макарон понадобится 1 литр воды и 10 граммов соли. После приготовления макароны сразу же следует вынуть из воды и откинуть на дуршлаг. В противном случае они разбухнут и будут невкусными.

Еще на UGRA.RU

Популярное