Когда совсем нет времени: готовим нежное и сочное мясо на ужин за 15 минут — просто, сытно и вкусно
Рецепт нежного и сочного мяса на ужин за 15 минут: выручит, когда совсем нет времени и сил готовить
Это интересно > 4 сентября 2025 в 23:30
Завершился период отпусков, и начался учебный год. В такой период вечером почти не остается сил, а приготовить ужин и накормить домашних нужно. На выручку хозяйке придет рецепт нежного и сочного куриного мяса за 15 минут, который опубликовала автор кулинарного блога Наталья Калнина. Такое блюдо получится очень вкусным и сытным: домочадцев будет за уши не оттащить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва следует промыть филе куриной грудки, обсушить его с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нарезать мясо на куски толщиной 8 миллиметров. После их необходимо чуть-чуть отбить тыльной стороной ножа.
Всыпыть соль, перец, все перемешать. Обвалять куриные кусочки в сухарях для панировки с обеих сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда мясо и обжарить его со всех сторон 3 минуты, пока не побелеют края.
В завершение закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить 8 минут. Блюдо получится нежным и сочным, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 0,5 кг;
- сухари для панировки — 100 г;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 5 столовых ложек.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сперва следует промыть филе куриной грудки, обсушить его с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нарезать мясо на куски толщиной 8 миллиметров. После их необходимо чуть-чуть отбить тыльной стороной ножа.
Всыпыть соль, перец, все перемешать. Обвалять куриные кусочки в сухарях для панировки с обеих сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда мясо и обжарить его со всех сторон 3 минуты, пока не побелеют края.
В завершение закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить 8 минут. Блюдо получится нежным и сочным, с аппетитной корочкой.