Корейская приправа добавит изюминку овощному блюду: огурцы по-корейски получаются вкусными и хрустящими — варить не придется
Рецепт огурцов по-корейски
18 сентября 2024 в 05:14
Вкусная закуска из огурцов по-корейски понравится детям и взрослым. Такой салат можно подавать в качестве закуски к мясу или любым другим горячим вторым блюдам. На подготовку овощей и закрутку затрачивается минимальное количество времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь очищаем, моем. Натираем на терке для корейской моркови.
Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
Огурцы и морковь выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.
Добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.
Банки и крышки стерилизуем. Распределяем салат по банкам.
Накрываем крышками. Стерилизуем банки по 500 миллилитров 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный творожный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг;
- морковь — 400 г;
- сахар — 250 г;
- соль — 1.5 ст. л;
- масло растительное — 200 г;
- уксус 9% - 200 г;
- приправа для корейской моркови — 10 г;
- чеснок — 1.5 головки;
- перец красный острый молотый — по вкусу.
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь очищаем, моем. Натираем на терке для корейской моркови.
Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
Огурцы и морковь выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.
Банки и крышки стерилизуем. Распределяем салат по банкам.
Накрываем крышками. Стерилизуем банки по 500 миллилитров 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный творожный десерт к чаю.