Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Корейская приправа добавит изюминку овощному блюду: огурцы по-корейски получаются вкусными и хрустящими — варить не придется

Рецепт огурцов по-корейски

18 сентября 2024 в 05:14
Фото: от fabrikasimf на Freepik.com
Фото: от fabrikasimf на Freepik.com
Вкусная закуска из огурцов по-корейски понравится детям и взрослым. Такой салат можно подавать в качестве закуски к мясу или любым другим горячим вторым блюдам. На подготовку овощей и закрутку затрачивается минимальное количество времени.

Ингредиенты:
  • Огурцы — 3 кг;
  • морковь — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 1.5 ст. л;
  • масло растительное — 200 г;
  • уксус 9% - 200 г;
  • приправа для корейской моркови — 10 г;
  • чеснок — 1.5 головки;
  • перец красный острый молотый — по вкусу.


Приготовление:

Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Морковь очищаем, моем. Натираем на терке для корейской моркови.

Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс или мелко шинкуем.

Огурцы и морковь выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.

Банки и крышки стерилизуем. Распределяем салат по банкам.

Накрываем крышками. Стерилизуем банки по 500 миллилитров 10 минут в кипящей воде.

Сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный творожный десерт к чаю.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading