Котлеты, но без мяса: фалафель со шпинатом
Фалафель со шпинатом: пошаговый рецепт
11 декабря 2024 в 03:11
Хрустящий фалафель из нута подходит для веганской и вегетарианской кухни. Впрочем, блюдо оценят и любители зелени. Делимся рецептом фалафеля со шпинатом.
Вам понадобится:
Шаг 1. Мелко порежьте ножом шпинат, лук и чеснок. Разбухший нут отправьте в блендер и измельчите его.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты. Посолите-поперчите. Добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности. Далее массу измельчаем в блендере, чтобы сделать ее более рыхлой.
Шаг 3. Слепите из получившейся массы шарики. Слегка приплюсните их.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, выложите туда фалафель. Отправьте его запекаться на 20 минут.
Ранее мы поделились простым рецептом воздушных булочек.
Вам понадобится:
- Шпинат — 1 пучок;
- отварной нут — 250 г.;
- мука — 2 ст. л.;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи, кумин, кориандр — по 1 ч. л.
Шаг 1. Мелко порежьте ножом шпинат, лук и чеснок. Разбухший нут отправьте в блендер и измельчите его.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты. Посолите-поперчите. Добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности. Далее массу измельчаем в блендере, чтобы сделать ее более рыхлой.
Шаг 3. Слепите из получившейся массы шарики. Слегка приплюсните их.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, выложите туда фалафель. Отправьте его запекаться на 20 минут.
Ранее мы поделились простым рецептом воздушных булочек.